10 причин, почему чай так популярен
Главное,  Китайские чаи QP

10 причин, почему чай так популярен

Чай пьют во всем мире и является вторым по популярности напитком после воды. Так почему же он так популярен?

1. Чаи доступны в разных вкусов и сортов. Точно так же, как не все красные или белые вина имеют одинаковый вкус, не все чаи имеют одинаковый вкус. Зеленый чай производится только из чайных листьев. Черный чай более окисляется и крепче, чем зеленый чай. Белый чай быстро высушивается, а зеленый чай обжаривается. Улун — это китайский чай между зеленым и черным чаем. Травяные чаи или травяные чаи — это не просто чаи, а настоя. Это означает, что есть много типов на выбор, и что-то для каждого.

2. Чай освежает и бодрит, но он не слишком крепкий и не горький, как некоторые виды кофе. Чай также гораздо полезнее, чем безалкогольные напитки, и его можно пить весь день без известных побочных эффектов безалкогольных напитков.

3. Чай содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе. Это означает, что любители чая могут наслаждаться большим количеством чашек чая, потому что он менее стимулирует, чем кофе. Поэтому это идеальный напиток для вечера, так как он гораздо реже вызывает проблемы со сном, чем кофе.

4. Чай легко готовится, а специализированное оборудование не является жизненно важным. Чашка, чайник, вода и чайный пакетик — минимальные требования для чашки чая. Однако многие люди предпочитают использовать чайник для заваривания чая и пить молоко и / или сахар в своем чае. Знатоки, как правило, предпочитают использовать рассыпной чай и ситечко для чая, а не чайные пакетики. Это эквивалентно использованию свежих ингредиентов, а не приготовлению еды, приготовленной в микроволновой печи.

5. Для разных чаев требуется разное время приготовления и температура воды. Если погода или температура неправильные, чай не будет иметь желаемого вкуса. Этот процесс обучения гарантирует, что каждая чашка чая стоит больше, чем эффект.

6. Хотя традиционно выращивается в Китае, Индии, Японии, Кении и Шри-Ланке, менее очевидные страны, такие как Иран, Бразилия и Турция, также производят чай. У чая каждой страны будет свой вкус из-за климата и способа его приготовления.

7. Чай хорошо известен как расслабляющий напиток и, будучи сладким, может помочь уменьшить последствия шока. Это еще одна причина, по которой людям часто предлагают несчастный случай.

8. Хотя его выращивают в жарких странах, чай можно использовать в качестве согревающего напитка, когда он холодный. Кроме того, что удивительно, хорошая чашка чая очень освежает, когда она горячая

9. В последние годы польза чая для здоровья, особенно зеленого чая, стала более очевидной. Используемый в качестве средства для похудения, чтобы помочь смягчить последствия болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, зеленый чай можно назвать «супер-напитком».

10. Процесс приготовления и употребления чая является традицией и сам по себе может быть общественным событием, и «чашка чая» редко соответствует этому. Японские чайные церемонии очень формальны и представляют собой событие почти такое же духовное, как и социальное. Послеобеденный чай может варьироваться от чашки чего-то теплого и влажного с кусочком сухого торта в кафе из универмага до гораздо более щедрого романа с участием многих виды сэндвичей, тортов, печенья и чая, которые подают в лучших китайских костях в шикарном ресторане.

Теперь, когда вы знаете, почему чай так популярен, почему бы не поставить чайник и не выпить чашку самого популярного в мире горячего напитка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *