7 слухов о чае, о которых вы должны знать
Главное,  Информация о чае

7 слухов о чае, о которых вы должны знать

Чай на вкус и волнует. Это безопасно. Но помимо этих фактов, много мифов циркулируют о кустарнике и напитке. Мы внимательно их изучили.

1. Чай не содержит кофеина

Но, поскольку чайный кустарник (Camellia sinensis) и его подвид содержат кофеин в дополнение ко многим другим ингредиентам. Поэтому любой тип чая непосредственно из этого куста, такой как зеленый, черный, белый и желтый чай или улун, также содержит кофеин. Черный чай до 4%. С другой стороны, для травяных чаев и травяных чаев их внешний вид отличается, их исходные растения не содержат кофеина.

Кстати, миф о том, что черный чай усиливается через пять минут и успокаивает после длительного периода приготовления. Содержание кофеина в черном чае легко растворяется в воде и поэтому является одним из первых веществ, удаляемых с листьев. Таким образом, количество кофеина в чае практически не зависит от продолжительности инфузии. Однако если вы оставляете чай более пяти минут, все больше и больше танинов растворяются — чай ​​становится более горьким.

2. Английский чай чай рисует ненадолго

Но наоборот. Время чая подается с черным чаем, в основном из Цейлонского Ассама или Дарджилинга. Чай просто наливают в кастрюлю с кипящей водой, а затем убирают столько, сколько пожелают. Поскольку листья остаются в горшке до последнего глотка, чай, естественно, становится более крепким и более горьким. Чтобы насладиться чаем до конца, всегда используйте горячую воду из отдельной кастрюли.

3. В чайном пакетике только отходы заканчиваются

Ходят слухи, что в пакетиках будут только отходы. Но это не так. Чайный пакетик тонко измельчен, но может содержать высококачественные листья. Однако при измельчении листьев больше эфирных масел может испаряться, и чай теряет немного аромата. Это правда, однако, что худший чай часто упаковывается в пакетики.

4. Трехминутный чай заставляет проснуться, пятиминутный чай устал

Это не совсем правильно. Это зависит в основном от типа чая и его активных ингредиентов, которые отличаются от вас. Миф относится к черному чаю, который содержит около четырех процентов кофеина, который растворяет листья в горячей воде. В общем, чем дольше чай тянется, тем больше растворяются ингредиенты, и чай становится темнее и горьче. Концентрация кофеина не меняется через пять минут. Тем не менее, он затем разрешает полифенолы, которые могут остановить пробуждение. Чай тогда в лучшем случае менее тонизирует, но не успокаивает — и это вас не утомляет.

5. Чай не плохой

Ну, это не так, но гораздо дольше шести месяцев не стоит хранить чай. Впоследствии большинство ароматизаторов и некоторые полезные антиоксидантные ингредиенты удаляются или перестраиваются.

6. Молоко в чае снижает полезный эффект

Нет, это не может быть подтверждено экспериментами. Способность организма к абсорбции так называемыми катехинами — важными антиоксидантами, которые могут снизить риск развития рака — сводится к минимуму благодаря молоку и не оказывает влияния на организм.

7. Чай с ромом помогает при простудных заболеваниях

Не совсем. Хотя чай полезен, а горячие напитки обычно оказывают отхаркивающее действие. Алкоголь в роме совсем не полезен. Он ослабляет иммунную систему, лишает организм воды, а слизистые оболочки плохо питаются кровью. Кроме того, алкоголь может влиять на воздействие веществ, которые могут попасть в организм. Так что, если у вас простуда, пейте горячий чай без рома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *