Анатомия чая
Главное,  Китайские чаи QP

Анатомия чая

Как и все растения, чай, также называемый растением Camellia sinensis, обладает различными отличительными характеристиками. Чайные растения на самом деле считаются хвойными. Без непрерывной обрезки для роста они могут достигать более 10 метров в высоту. Производители чая, однако, хорошо знают об этом факте и держат растение под контролем, чтобы облегчить сбор урожая.

Чайные листья

Листья чайного дерева имеют овальную форму и чередуются на кусте. Большинство ветвей имеют в среднем от 10 до 11 листьев на 12-дюймовой ветви. Длина может составлять от одного до двенадцати дюймов, а ширина в два раза больше. Завод производит цветы с тычинками, которые также собирают для чая.

Листья чая имеют гладкую и гладкую текстуру и на стадии взросления темно-зеленого цвета. У них есть четыре лепестка с семенами внутри каждого листа. Семена чая остаются бездействующими, пока они не готовы прорасти согласно окружающей среде. Чайные цветы растут в одиночестве и на оси листьев. Листья и цветы являются частью коммерческого чая.

Растениеводство

Чай процветает в субтропиках, особенно в районах, где выпадает не менее 50 дюймов дождя в год. Хотя растение может выживать в других условиях, в том числе на больших высотах, наиболее устойчивым растениям необходимо такое количество гидратации.

Индия против Китай

Разные производители чая часто имеют разные регионы выращивания. Ассам прибывает из северо-восточной Индии, в то время как Дарджилинг растет в Гималаях. Нилгири растет на высотах даже выше, чем в Дарджилинге. Сладкая природа этих чаев делает их очень подходящими для смешивания с другими типами. Китайское чайное дерево меньше по размеру, обычно достигает высоты около 9 футов. Он является родным для этого региона и древнейшей чайной культурой.

земля

Чай лучше всего растет на слегка песчаной почве, которая обеспечивает кислотность.

Лучшие запчасти фабрики

Горячие вспышки, или первые 1/2 дюйма зрелого чайного дерева, считаются лучшей частью качественного чая. Каждый последующий урожай теряет свою ценность для ценителей.

Чайные имена

Чай может быть назван в зависимости от региона, из которого он поступает. В целом, однако, его рисунки цветов даны как зеленый, черный и белый. Эти обозначения не имеют ничего общего с анатомией чайного дерева, а скорее с тем, как с ним обращаются. Черный чай сильно окисляется по сравнению с белым чаем, с которым едва справляются, чтобы предотвратить любой тип синяка.

Что делает хороший чай?

Китайские пословицы говорят нам, что лучшие чайные растения — это те, которые растут в высоких горах. Эта идея может быть связана с положительным характером гор в философии фэн-шуй. С научной точки зрения, горы защищают чайное дерево от тумана и солнца. Так же, как виноград и вино, среда выращивания сильно влияет на качество чая, так же как и умение обработчика. Однако, как правило, Spring Flush предпочитают получать чаи высочайшего качества, независимо от их цвета или технологии обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *