Китайский чай, кофе, чайная посуда

8 (926) 381-61-12
10:00 - 20:00
Оформите заказ и задайте вопросы по телефону

Те Гуань Инь: Как заваривать

Способ 1 (Для дома, для чаепития в компании близких людей)

Для этого способа потребуется исинский чайник, сливник, пиалы, горячая вода, и место куда можно сливать первый пролив. Есть еще множество интересной атрибутики, но по сути она не обязательна.

    Завариваем Те Гуань Инь
  1. Прогрейте чайник, пиалы и посуду горячей водой. Не жалейте воды. На данном этапе вы не только подготавливаете посуду для чая, но и промываете её от нежелательной пыли. Слейте всю воду из посуды. В идеале это делается на столик для чайной цетемонии (Ча Бань)
  2. Засыпьте в чайник Те Гуань Инь так, что бы при раскрытии он заполнил всё пространство чайника. Нужное количество чая вы научитесь засыпать со временем. По началу чая будет то чуть больше то чуть меньше - это нормально.
  3. Заливаем чайник с чаем водой. Температура воды должна быть 95 градусов.
  4. Настаиваем в течении 10ти секунд и сразу сливаем. Заново ополаскиваем посуду получившимся чаем, и сливаем туда же, куда и первый пролив. Даем горячему чайнику постоять хотя бы минуту и ждём пока Те Гуань Инь раскроется и заполнит хотя бы половину пространства чайника.
  5. Всё, чай можно пить! Последующие проливы рекомендуется настаивать по 5, 10, 15, 20, 25 секунд и так далее, пока чай не кончится. Вы сразу поймёте, когда чай кончился. по вкусу и цвету настоя. Настой будет более желтым, а вкус не будет обладать насыщенным ароматом Те Гуань Инь.
  6. Удачного вам чаепития!