Австралийский зеленый чай, приготовленный с использованием традиционных японских методов
Главное,  Сорта чая

Австралийский зеленый чай, приготовленный с использованием традиционных японских методов

Зеленый чай хорошо известен своей способностью улучшать самочувствие. 11-летнее японское исследование показало, что уровень смертности среди людей, потребляющих не менее пяти чашек зеленого чая в день, был значительно ниже, чем у тех, кто употреблял менее одной чашки. Также доказано, что это помогает похудеть и предотвратить рак.

Легко представить, что весь зеленый чай одинаков, но это не совсем правильно. Как и любой хороший рецепт, конечный результат сводится к ингредиентам и страсти.

В Австралии выращивается как минимум 3 сорта Camellia sinensis:

  • Чай Саямакаори — самый старый из наших сортов для стрельбы и легко узнаваемый по глубокой окраске зеленых листьев.
  • Чай Ябукита — самый культивируемый сорт в Японии и особенно богатый антиоксидантами, предлагающий много пользы для здоровья.
  • Чай Окухикаори — Высокий у Ябукиты, и хотя это последний из созревающих сортов, он, пожалуй, самый привлекательный и самый деревенский.

Первая волна листьев весной превращается в SHINCHA, что в переводе с японского означает «новый чай». Это высококачественный чай и самый востребованный в Японии. Зима — это возможность для растения пополнить свои запасы в ожидании весеннего цветения листьев. Этот первый прилив пышен и изобилует питательными веществами, которые накапливались в течение зимы, создавая более интенсивный чай с мягким, сладким послевкусием.

Через сорок пять дней после первого урожая растения снова готовы к сбору, и эти листья превращаются в СЕНЧА. Урожай собирают в начале лета до осени.

После сбора чай пропаривают, скручивают и затем транспортируют в течение двенадцати часов с помощью оборудования, специально разработанного для этой цели, и навыков рук человека. , Это обеспечивает быструю обработку свежих листьев и самого лучшего зеленого чая, который действительно повторяет то, как чай изготавливался вручную в Японии на протяжении веков.

Малоизвестный факт о том, чтобы пить зеленый чай, это наличие воды с идеальной температурой для определенного сорта зеленого чая. Кипятите воду и дайте ей остыть. Общее руководство по температуре воды:

ШИНЧА — от 60 до 70C
СЕНЧА — от 70 до 80C
HOUJICHA — от 80 до 90C
GENMAICHA — от 80 до 90C

Поместите чайные листья в чайник или пивовар. Разрешить 1 чайную ложку на человека и 1 на горшок. Дайте вашему чаю настояться около 2-3 минут для идеального вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *