Белые чаи
Главное,  Сорта чая

Белые чаи

Замечательно нежный и тонкий чай, белый чай — действительно класс отдельно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об его истории и использовании за эти годы.

Белый чай — это термин, используемый для описания сырых и неферментированных чайных листьев. Как и сорта зеленого, улунного и черного чая, белый чай происходит из растения Camellia sinensis. Белый чай, как правило, подвергается быстрому высыханию, в отличие от зеленого чая, который обжаривается в духовке или в кастрюле, постоянно настраивается для обеспечения равномерной обработки, а также черный и улунный чай, подвергаемый ферментации. до лечения.

Белый чай содержит в основном почки и молодые листья растения, которые содержат гораздо меньше кофеина, чем старые листья. Именно по этой причине считается, что в белых чаях содержится меньше кофеина, чем в зеленых.

В настоящее время белый чай выращивают по всему миру, но это специальность провинции Фуцзянь в Китае. В регионе есть много разновидностей производителей чая, среди которых наиболее популярными являются Да Бай (Большой Белый), Сяо Бай (Маленький Белый), Нарцисс и Чайча. Белые чаи на самом деле могут быть классифицированы на несколько категорий, в зависимости от различных стандартов сбора и используемых процедур отбора.

Говорят, что в Китае в особенно трудное время бедные будут подавать кипяченую воду вместо чая. Это было бы описано хозяином и его гостями как «белый чай», и они действовали бы так, как будто обычай подавать чай гостям был представлен как обычно. Это привело к использованию термина «белая кипяченая вода» применительно к чистой кипяченой воде в стране.

Некоторые из наиболее распространенных китайских белых чаев перечислены ниже.

Бай Хао Иньчжэнь или серебряная игла. Чай высочайшего качества Бай Хао Иньчжэнь характеризуется мясистыми листьями, яркими цветами, покрытыми крошечными белыми волосками. Форма должна быть довольно однородной, без заметных стеблей или листьев. Лучшие сорта Иньчжэнь обычно собирают между 15 марта и 10 апреля, когда нет дождя, который может повредить неоткрытые прыщи. Бай Хао Иньчжэнь из провинции Фуцзянь, Китай.

Бай Му Дан или белый пион. Этот чай является шагом вперед по сравнению с чаем Bai Hao Yinzhen с точки зрения сортировки и включает кнопку и два листа, которые покрыты тонким серебристо-белым пухом. Этот чай также поставляется из провинции Фуцзянь, Китай.

Гонг Мэй или Дань Бровей. Это третье качество белого чая, в котором используются листья, собранные из Сяо Бай или «маленькие белые чайные деревья».

Шоу Мэй или Благородный, Длинная Бровь. Это фруктовый и волосатый белый чай, представляющий собой интересную смесь кончиков и верхних листьев. У этого есть немного более сильный аромат чем другие белые чаи, с поразительным подобием чая Улун. Это четвертый сорт белого чая, который собирают позже, чем Бай Му Дан в сезон сбора урожая, придавая ему немного более темный цвет. Этот чай происходит из провинций Фуцзянь и Гуанси в Китае.

Другие белые чаи:

Цейлонский Белый. Это очень популярный чай, выращиваемый в основном в Шри-Ланке. Цейлонский белый чай обычно стоит намного дороже, чем черный чай, также производимый в регионе. Этот чай обладает характерным легким ароматом с тонкими оттенками сосны и меда и имеет медно-золотистый цвет.

Дарджилинг Уайт. Этот белый чай обладает тонким ароматом и представляет собой бледно-золотой кубок. С точки зрения аромата, он обладает удивительно мягким вкусом с легким налетом сладости. Этот чай из Дарджилинга, Индия, был описан как легкий и пушистый.

Ассам Уайт. Этот белый чай производится в регионе Ассам, где белый чай встречается довольно редко. У него гораздо более легкий корпус, чем у традиционных черных чаев, и естественно сладкий изысканный настой с сильными нотками солодового вкуса.

Белый чай обычно заваривают в соотношении от 2 до 2,5 граммов чая на 200 мл (6 унций) воды. Используемая вода никогда не кипит (около 80 ° C), а чай замачивается в течение 2-3 минут. Многие чайные эксперты предпочитают готовить чай дольше, иногда до 10 минут во время первого заваривания, чтобы деликатные ароматы могли полностью развиться. Лучшие сорта белого чая имеют больший вкус и сложность без какой-либо заметной горечи, в то время как чаи более низкого качества, как правило, имеют слегка горьковатый вкус или танины. Время заваривания увеличивается на несколько минут при каждом последующем заваривании, с тремя очень хорошими сортами и четвертым приемлемым результатом. Третий настой может даже занять до 15 минут, чтобы выявить его полный вкус. Имейте в виду, что используемая температура очень важна: настой будет иметь тенденцию быть немного горьким, и более тонкие ароматы будут освоены, когда температура станет слишком высокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *