
Чай Ассам против чая Дарджилинг — Каков ваш голос?
Вы можете знать два очень известных сорта чая, а именно чай Ассам и Дарджилинг. Эти чаи выращиваются в Индии и приобрели популярность во всем мире из-за их отличительных вкусов и ароматов. Кроме того, эти два сорта чая дороги по сравнению с другими чаями в мире. Существуют некоторые сходства в отношении вкуса. Тем не менее, между этими двумя востребованными чаями преобладают некоторые различия.
Ароматы чая Ассам и Дарджилинг разные
Чай, произведенный в Ассаме, пользуется все большей популярностью во всем мире. Англичане ввели выращивание этого чая в горных районах Ассама. Чай в основном выращивается в Дарджилинге и Ассаме в Индии. Эти области являются смежными.
Климат этих мест похожи. Тем не менее, метод культуры отличается. В результате, ароматы, полученные после приготовления этих чаев, отличаются.
Разница заключается в типе земли, используемой для выращивания
Чай Дарджилинг выращивается в высокогорьях Дарджилинг, а чай Ассам — в низинах Ассама. Предгорья Гималаев, расположенные в Дарджилинге, предлагают превосходный аромат чая. Интересен тот факт, что чайное дерево не является родным для Дарджилинга. Чайное дерево было представлено Дарджилингу из Китая и Ассама.
Ассам производит самое большое количество чая в Индии
Климат Ассама идеально подходит для выращивания чая. Почва долины Брахмапутры глинистая по природе. Ассам способствует крупнейшему производству чая в Индии. Долина характеризуется жарким влажным летом в сочетании с короткой холодной зимой. Количество получаемых осадков велико, что делает ситуацию идеальной для производства чая Ассама мирового уровня.
Частота сбора урожая отличается для обоих чаев
Чай собирают два раза в год, это Ассам. Первый поток собирают в конце марта или начале апреля. Следующий флеш в сентябре. Второй поток также называется чай Типпи из-за появления золотых кончиков на листьях. Второй поток также имеет более сладкий вкус, чем первый поток.
Вторая охота предлагает насыщенный вкус. Вот почему он считается превосходной культурой и продается по более высоким ценам, чем у первой культуры. Цвет чайных листьев, выращенных в Ассаме, темно-зеленый и блестящий.
Чай Дарджилинг имеет четыре сезона урожая: первый, второй, муссонный и осенний. Не все районы Дарджилинга дают желаемый рост. Первый прилив происходит между мартом и апрелем. Почки могут быть найдены на стеблях чайных растений. Полученный чай цветочный, нежный с легким настоем. Вторая охота проходит с мая по июнь, где вы можете получить фруктовый чайный аромат. Муссон происходит в сентябре после проливных дождей, а настоянный чай дает глубокий цвет и ярко выраженный вкус. Осенний урожай собирают в октябре и ноябре. Здесь листья растут с глубоким цветом. Вкус сильно дополнен фруктовым ароматом.
Чай Дарджилинг также является самым востребованным продуктом во всем мире. Тем не менее, объем производства невелик. Причина в том, что климат более суровый и холодный, чем Ассам. Дарджилингский чай обещает большую часть времени, но он терпит неудачу. Вот почему целесообразно купить чай Ассам онлайн.
Вам также может понравиться

Увлекательная история малазийской кухни
28.02.2019
Факты о чае — Почему форма японского чайника так важна?
25.01.2019