Чай: Что такое зеленый чай?
Главное,  Сорта чая

Чай: Что такое зеленый чай?

Зеленый чай является самым популярным напитком в азиатских странах на протяжении веков. Но в западном мире черный чай до недавнего времени был невероятно популярнее зеленого чая. Но поскольку мы узнали больше об уникальном вкусе зеленого чая и его пользе для здоровья, он приобрел популярность во всем мире.

Зеленый чай, как черный чай, происходит из растения Camellia sinensis. Разница между зеленым и черным чаем заключается в способе его обработки. Черный чай сбраживается во время лечения; зеленого чая нет. После сбора листья чая высушивают в течение 8-24 часов.

Это оставляет большую часть воды, чтобы испариться. Затем, чтобы избежать процесса окисления (ферментации), листья пропаривают или жарят. Наконец листья скручивают перед окончательной сушкой. После этого последнего высушивания листья, которые все еще выглядят зелеными, теперь могут быть отсортированы, отсортированы и упакованы.

Отсутствие брожения гарантирует, что зеленый чай входит, возникает из-за другого запаха и вкуса черного чая. Это обычно производит бледно-зеленый цвет и травянистый аромат и аромат. Это отсутствие ферментации также делает зеленый чай более полезным для здоровья, чем черный чай.

Процесс ферментации, используемый для черного и улунного чая, вызывает окисление соединения, называемого EGCG (эпигаллокатехин галлат), которое затем превращается в другие соединения. EGCG является очень мощным антиоксидантом, но соединения, в которые он превращается во время ферментации, не так полезны для здоровья.

Это различие означает, что этот мощный антиоксидант находится в своем наиболее естественном состоянии. состояние, в котором оно обеспечивает максимальную защиту организма.

EGCG, как и другие антиоксиданты, важен для организма, так как избавляет организм от свободных радикалов. Свободные радикалы — это кислородсодержащие молекулы, созданные как побочный продукт наших пищеварительных процессов. Если они не удалены из нашего тела, свободные радикалы повреждают наши клетки и нашу ДНК, вызывая старение и болезни.

Диета, богатая фруктами и овощами и другими травяными продуктами, такими как зеленый чай и вино, помогает нам получать антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья. И, EGCG является одним из лучших антиоксидантов и наиболее защитных среди всех продуктов питания.

По этой причине было показано, что культуры, которые потребляли большое количество зеленого чая в течение своей жизни, имеют более низкую частоту возникновения многих серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и высокий уровень холестерина. В последние годы большое количество научных исследований связало зеленый чай с более долгой и здоровой жизнью.

Также было показано, что зеленый чай способствует снижению веса за счет ускорения обмена веществ и увеличения окисления жировых клеток в организме. В течение многих лет считалось, что кофеин зеленого чая был ответственен за эту способность способствовать потере веса.

Тем не менее, более недавние исследования показали, что зеленый чай ускоряет потерю веса более эффективно, чем другие напитки, богатые кофеином. Исследователи пришли к выводу, что именно кофеин, содержащийся в зеленом чае, в сочетании с антиоксидантами зеленого чая, делает зеленый чай лучшей добавкой для похудения, чем другие напитки с кофеином.

Зеленый чай впервые был выращен в Китае. Большая часть зеленого чая, выращиваемого сегодня, выращивается в Китае и Японии, где также потребляется большая часть зеленого чая в мире. Тем не менее, он приобрел большую популярность в других частях мира, главным образом потому, что теперь мы лучше понимаем его пользу для здоровья.

Сегодня практически все поставщики чая будут продавать зеленый чай оптом. Существует много разновидностей зеленого чая с отличным вкусом. Кроме того, существует множество разновидностей ароматизированного зеленого чая. Они представляют интерес для многих людей, которые могут не найти травяной аромат обычного зеленого чая. Когда его приправляют другими фруктами и травами, зеленый чай может принимать разные вкусы.

Одной из самых традиционных форм зеленого чая является маття. Эта форма зеленого чая используется в японских чайных церемониях и была основной формой зеленого чая в Японии на протяжении веков. Матча — это просто зеленый чай, который был измельчен в порошок. Затем его взбивают в горячей воде, чтобы приготовить традиционный японский зеленый чай. Большинство других частей света используют рассыпной чай для приготовления зеленого чая вместо маття.

Сегодня существует много разновидностей зеленого чая. Различные зеленые чаи будут иметь несколько разные вкусы в зависимости от региона, в котором они выращены, и от того, как они приправлены. Если вы новичок в зеленом чае, есть много мест, где можно купить зеленый чай, и множество вкусов для экспериментов.

Чтобы сделать чашку зеленого чая, используйте прохладную, холодную воду. Наполните чайник и поставьте его на плиту, чтобы нагреть его. Пока вода нагревается, добавьте горячую воду из-под крана в чайник и чашки, если хотите, чтобы подогреть их. Когда вода закипит, снимите ее с огня и подайте воду из чайника. Дайте воде постоять около 2 минут.

Зеленый чай следует готовить с водой при температуре около 160 ° F, которая холоднее, чем в большинстве других чаев. Добавьте зеленый чай в чайник и налейте воду на листья. Используйте около 1 чайной ложки чайных листьев на чашку. Большинство зеленых чаев должны завариваться за 1-2 минуты до подачи. Лучший зеленый чай должен дать вам 2-3 настоя.

Есть много вариантов и вкусов зеленого чая, чтобы попробовать. Купите несколько разных сортов зеленого чая в небольших количествах, пока не найдете подходящий для вас зеленый чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *