Чай Дарджилинг - исторический рассказ
Главное,  История чая

Чай Дарджилинг — исторический рассказ

Чай Дарджилинг Пересмотрен II

В моих предыдущих заметках о повторном посещении чая Дарджилинг я кратко рассказал об эволюции чая в горном курорте Дарджилинг, который более столетия назад был в основном покрыт девственными лесами. и поддержали только несколько сотен местных жителей, которых мы называем & # 39; Гохи & # 39;

Небольшой городок, восстановленный некоторыми британскими правительственными чиновниками, быстро рос, жители окрестной страны быстро наслаждались жизненными благами под эгидой Pax Britannica и в очень короткие сроки. население увеличилось на 20 000 и продолжало стремительно расти.

В то время в Непали была распространенная поговорка: «Чия ко бута ма пайса фальча», что буквально означает, что чайные деревья приносят деньги. Эта пословица широко использовалась для привлечения иммигрантов из соседних стран. Замечательный рост чайной промышленности и местного населения сделал необходимым постоянное соединение равнин и холмов.

Лейтенант. Нейпир начал закладывать основы Панкхабарской дороги, которая все еще существует и широко используется сегодня. Позже эта дорога оказалась слишком крутой и слишком узкой для движения колес. В 1861 году была открыта новая легкая дорога. Автомобильная дорога соединяла главную дорогу, пересекающую Бенгалию, с Калькуттой как эпицентром компаний.

В этот период в Дарджилинге были построены больницы, школы и огромные здания для общественных собраний. В дополнение к чаю британцы, которых сейчас довольно много, также начали рисковать продуктами из хинного дерева, каучука, шелка и древесины. Среди всех наиболее важных достижений отметим процветающую чайную индустрию, которая стоила миллионы фунтов.

Первым коммерчески важным и удивительно большим садом был Туквар, созданный капитаном Массоном в 1856 году и посаженный вместе с ним, а мистер Смит также посадил чай в подразделении Курсеонг. Многие люди приобрели землю и начали сажать чай. В 1860 году г-н Дэвид Уилсон завершил посадку «Счастливой долины», которая тогда называлась «Улсинг Каман», и неподалеку находился доктор Грант, также посевший Виндзорский чайный комплекс. Мистер Мартин создал чайное поместье Хоуптаун, а капитан Самлер расширил чайное поместье Аллобарри. Доктор Бругам создал чайные поместья Dhooteriah в 1859 году, и г-н Мартин, г-н Джеймс Уайт, г-н Джордж Кристисон и местный житель, г-н Бхагатбир Рай, начали новаторскую работу по посадке различных областей в разных областях или долины Дарджилинга. ,

Как упоминалось ранее, согласно грубой переписи, проведенной в 1874 году, в Дарджилинге насчитывалось 113 чайных плантаций, посаженных на примерно 6000 гектаров, производящих 20 000 килограммов чая в год. В 1905 году этих небольших чайных деревьев было уже 148, а их площадь составляла 18 475 га. Производство в этих хозяйствах тогда достигло 58 5011 кг, но в 1947 году количество хозяйств, производящих коммерческий чай, составляло 102 и производило 14 миллионов килограммов чая в год.

Вклад общины Горха в реализацию этой английской мечты был ошеломляющим, но многие исторически ошибались. Многие также использовали «Кули» в прямой ссылке на «Горху» в своих книгах мудрости. Давайте представим эти гигантские задачи, выполняемые простыми людьми с помощью основных инструментов. Разве это не здорово! Мужественная!

В настоящее время у нас есть 74 чайных хозяйства на 17 500 гектарах, что дает чуть более 8-9 миллионов килограммов чая Дарджилинг. Причины, по которым чай Дарджилинг уменьшается в количестве, разнообразны.

Во-первых, слияние или слияние небольших плантаций с более крупными было очень важным.

Во-вторых, стихийные бедствия (оползни) иногда проглатывают огромные куски посадочной площади. Это одна из самых больших потерь, потому что эти районы не могут быть восстановлены или восстановлены. Например, в 1899 году муссонные дожди 1968 и 1968 годов сильно ударили по Дарджилингу, и многие районы пострадали от сильных оползней и гибели людей.

Сады с большими посадочными площадями были закрыты, такие как Чайтапани, Пообонг, Рингтонг, Дабайпани (минеральные источники), Спуск, Аллобари, Пастинг, Окайти, Рохини, Пашок, Вах Тукар и др. (После 1947 г.). Важность этой отрасли и думал, что это не экономично. Некоторые из этих областей больше не существуют. Некоторые из немногих, кто был перезапущен, все еще борются за безубыточность. Небольшие семьи, которые содержали многообещающие сады, не могли поддерживать долгосрочные инвестиции, такие как питомники, дополнительные посадки и программы пересадки.

Распад СССР также оказал серьезное влияние на производство в Дарджилинге, поскольку фермерам пришлось изменить свои методы производства и выращивания, чтобы удовлетворить потребности новых рынков, которые были очень требовательны с точки зрения качества. Переход на методы органического земледелия еще больше сократил производство.

Итак, почему мы должны быть удивлены, узнав, что 40 миллионов килограммов чая продаются под брендом Darjeeling?

Teadesigner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *