Чай Дарджилинг - вновь
Главное,  История чая

Чай Дарджилинг — вновь

Качества чая Дарджилинг — не случайность или совпадение, а план, выполненный тайно и тщательно.

Дарджилингский чай получил свои качества от слияния многих культур.

Во-первых, племена аборигенов, которые генерал Лёд назвал «полубарбаристскими» или анимистами, первыми европейцами, ступившими на этот холм (1839: IV), англичане (1828, Г. Лёд и Дж. В. Грант) Непальцы (называемые мигрантами или рабочими силами на плантациях), бенгальцы (торговцы) и, наконец, китайцы, потому что выращивание чая и посадочного материала были воспроизведены в этом горном регионе.

Все началось с появления Опиумной войны, политической цели для британцев посадить чай в условиях, которые могут быть относительно похожими на условия в горных районах Китая. Поскольку чай был роскошным продуктом, имеющим большую ценность во времена правления династии Цин. Предварительно определенные места в Китае были обысканы в поисках лучших семян, и транспортировка в Дарджилинг была секретом, который держался в секрете и передавался немногим чиновникам генерал-губернатора Бенгалии в британскую эпоху.

История аборигенов, которые жили в этой области, была полностью стерта. Например, племя лепча почти вымерло. Ост-Индская компания купила вождей племени лимбу, рай и тибет сиккимесе с большой долей земли и военной поддержкой.

Например, сады Сурени и Сепойдура были присуждены Дакман Рай. Сад Aloobarie, самая старая плантация, которая позже покрывала остальную часть Дарджилинга, была пожертвована семье Ладенлы. Именно в Алобарри были созданы питомники для самых популярных семян, а затем были взяты черенки с этих растений.

Из-за редкости этих ценных семян и срочности достижения поставленных производственных целей, сорта Камбод и Ассам (джаты) были посажены на высоте ниже 3000 футов над уровнем моря. уровня моря, затем привиты черенками из чисто китайских семян растений.

Некоторые из проектов прививки полностью провалились, но другие были прибыльными. Эта структура установки распространена во всех садах Дарджилинга до даты.

В 1847 году Ост-Индская компания отказалась от права выращивать чай в Дарджилинге в коммерческих целях. В 1850 году доктор Кэмпбелл сообщил, что население района Дарджилинг составляет всего 10 000 жителей, и что требуется больше рабочей силы. Дарджилинг все еще малонаселен, рабочая сила для плантаций была набрана в Непале. Приток был настолько быстрым, что в 1869 году сэр Джозеф Хукер упомянул население в 22 000 человек (O & M, 1907: 35), согласно грубой переписи, проведенной в этом регионе.

В течение 25 лет я. В 1874 году в Дарджилинге насчитывалось 113 чайных плантаций на площади около 6000 га. Теперь мы можем представить, с какой скоростью были сделаны эти плантации. В конце 1970-х годов большинство садов были куплены или узурпированы британскими индейцами, которые уже сами управляли имением или предоставляли различные государственные услуги.

Таким образом, чай Дарджилинг является шедевром многих культур, объединенных судьбой в месте, где границы образуют запутанный лабиринт хребтов и долин, простирающихся под горой Маэтик. Канченджанга. Дарджилингский чай родился в предгорьях Гималаев, на высоте до 7000 футов, на крутых склонах, которые обеспечивают идеальный дренаж для проливных дождей. Высота над уровнем моря, почва и солнце, утренняя роса и страсть чайных мастеров, называемых плантаторами, делают Дарджилинг уникальным пивом, которое часто называют «шампанским чая».

Чай Дарджилинг стоит дорого, и очень редко можно найти хорошие чаи Дарджилинг, за исключением некоторых специализированных магазинов, которые предлагают широкий выбор качественного листового чая со всего мира.

Теперь вы можете знать, почему это дорого?

Во-первых, большинство чаев, поставляемых качественными продавцами чая, являются сезонными культурами, когда побеги чрезвычайно деликатны, и требуется целый день, работая на 10-15 опытных сборщиках, чтобы сделать килограмм чая Сбор только на больших высотах дает лучшие чаи. Среднее производство чая на гектар лучшего чая Дарджилинг будет составлять менее 300 кг в год.

Большие старые ортодоксальные машины, используемые для изготовления этих чаев, потребляют одинаковое количество энергии и топлива для производства от 1 до 50 кг или от 50 до 500 кг чая. Это делает стоимость производства очень высокой. Во-вторых, большинство этих драгоценных сокровищ летают по всему миру, потому что они приходят в небольших количествах. Наконец, самое важное из того, что спрос превышает предложение, все еще остается хороший спрос на лучшие чаи.

Teadesigner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *