Чай и устойчивое развитие - экологические, экономические и социальные проблемы чайной индустрии
Главное,  Информация о чае

Чай и устойчивое развитие — экологические, экономические и социальные проблемы чайной индустрии

Устойчивое развитие — это общая тема, которая описывает, может ли практика практиковаться бесконечно, не причиняя вреда людям, обществу или окружающей среде, поэтому такая практика должна быть прервана. Общим понятием являются «три столпа устойчивости»: социальные, экологические и экономические проблемы. Чтобы практика была устойчивой, она должна быть устойчивой в каждом из этих трех чувств. Слово «устойчивый» иногда используется взаимозаменяемо со словом «зеленый», но устойчивость — это более широкое понятие.

Экологические проблемы, связанные с производством чая:

Проблемы, связанные с использованием удобрений: Поскольку чайные листья непрерывно убираются, что приводит к потере питательных веществ в листьях, необходимо непрерывно добавлять питательные вещества, чтобы чай можно было продолжать собирать. К сожалению, натуральные и экологически чистые удобрения не являются нормой в чайной промышленности: азотные химические удобрения, в том числе на основе аммиака и нитратов, являются нормой. Эти удобрения могут вызвать ряд проблем. Хотя небольшие количества этих питательных веществ полезны на суше, когда они попадают в воду и концентрируются, они могут повредить водные экосистемы, что также может разрушить или оказать негативное влияние на землю. рыбная промышленность. Чрезмерное удобрение может также привести к подкислению почвы и загрязнению нитратных вод.

Токсичные химические вещества, используемые в качестве пестицидов: Хотя чайное растение является эластичным и упругим растением, которое, как правило, создает мало проблем с вредными насекомыми, практика массовых монокультур чайных растений одного и того же сорта, практически без буфера других культур или природных экосистем создает благоприятную среду для многих фермеров, которые чувствуют себя обязанными опрыскивать свою чайную культуру синтетическими пестицидами и другими химическими веществами. Многие из этих химических веществ, в том числе ДДТ (который использовался в Китае для производства чая в 2004 году и мог бы использоваться до сих пор), имеют разрушительные экологические последствия при уничтожении диких животных, а также оказывают негативное воздействие на окружающую среду. здоровье людей, как для работников, подвергающихся воздействию химических веществ в их работе, так и для людей, потребляющих пищу или напитки, загрязненные этими продуктами.

Социально-экономические проблемы в производстве чая:

Большинство основных мировых регионов по производству чая расположены в менее богатых и менее мощных развивающихся странах. В этих странах часто действуют более слабые стандарты в отношении прав человека и справедливого обращения с работниками. Япония является основным исключением из этого правила: Япония — единственная богатая и промышленно развитая страна, которая также является крупным производителем чая.

Условия, при которых работают многие работники чая, и заработная плата, которую они получают, могут встревожить многих людей в Соединенных Штатах и ​​других западных странах. Серьезную обеспокоенность вызывает то, что из конечной цены чая, которую платит покупатель в Соединенных Штатах, лишь небольшая часть выплачиваемой суммы фактически достигает рабочих, которые выращивают и собирают чай: львиная доля прибыли составляет в кармане люди, занятые в процессе смешивания, а также стратегия брендинга и продажи продукта в богатых странах, в которых продается чай. Западные жители часто видят в этих проблемах то, что владельцы плантаций "эксплуатируют" рабочих, но это не самый точный способ взглянуть на это: большинство владельцев плантаций сами испытывают трудности при присоединении к ним. чаевые и качество жизни намного ниже их. стандарт в западных странах. Настоящим виновником является неравенство богатства и власти между богатыми и бедными странами, а также экономическая система, которая скорее укрепляет, чем смягчает эти различия.

решения:

Органический чай направлена ​​на решение экологических проблем, связанных с производством чая. Используя натуральные удобрения и применяя более строгие стандарты удобрений, можно минимизировать загрязнение питательными веществами и другие проблемы, связанные с удобрениями. Можно также избежать синтетических пестицидов, что создает более безопасную рабочую среду для людей, которые выращивают и собирают чай, а также более здоровый и безопасный напиток для тех, кто покупает и пьет чай.

Ярмарочный чай это нападает на социальные проблемы и некоторые экономические проблемы, которые подрывают производство чая. Справедливая торговля пытается улучшить условия труда, устанавливая определенные минимальные стандарты для процента прибыли, которая идет работникам. Кооперативы, принадлежащие фермерам и рабочим и Прямая поставка Есть и другие решения, связанные с этими же проблемами. Идея кооперативов заключается в том, чтобы все работники имели право собственности на бизнес. Прямой источник — это устранение посредников, которые поглощают часть прибыли.

Традиционные методы лечения Также стоит отметить. Органический чай все еще можно выращивать на больших монокультурных плантациях, которые не идеальны для окружающей среды. Традиционные методы обработки по своей природе являются органическими, поскольку синтетические химические вещества являются современным изобретением. Таким образом, покупка чая с традиционной обработкой — это еще один способ повысить устойчивость потребления чая.

Больше идей:

Эти вопросы — только начало связей между чаем и устойчивостью. Другие вопросы, которые следует учитывать, включают компостирование используемых чайных листьев, поддержку местных чайных компаний, отказ от чая в бутылках или готовых к употреблению чаев, а также употребление чая оптом вместо пакетиков. чая



Source by Alex Zorach

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *