Главное,  Сорта чая

Чай это жизнь

Тайвань полностью погружен в чай. Он выращивается во всех регионах и продается на всех углах улиц. Подается во время деловых переговоров, свадебных банкетов и похорон.

Чай является частью тайваньской социальной структуры. «Входи и пей чай» — классическое приветствие.

Чайные столики являются стандартной особенностью тайваньских домов и предприятий. Подача чая — это способ заставить гостей и гостей чувствовать себя желанными гостями.

Большинство тайваньцев пьют чай каждый день. Говорят, что чай дает энергию и энергию и дает ощущение комфорта. Фермер по производству чая из района Алишан сказал, что сбежала домашняя обезьяна, но вернулся через три дня, потому что ему не хватало чая, который готовил его владелец.

Чай это культура

Хотя есть свидетельства родного дикого чая, начало чайной культуры Тайваня датируется более 200 лет, когда чайные деревья из провинции Фуцзянь материкового Китая были привезены на Тайвань.

Выращивание чая также было импортировано из Китая. Традиционный метод приготовления чая гонг-фу до сих пор используется большинством тайваньцев. Он идеально подходит для чая улун, самого известного вида чая на Тайване.

Чай это сообщество

В прошлом чай был важным экспортным продуктом. Черный чай был первым типом чая, производимого в продаже, за которым следовал зеленый чай, затем чай паочунг и чай улун. Все виды чая пользовались популярностью на экспорт.

Однако по мере роста экономики Тайваня растущие затраты на рабочую силу снижают конкурентоспособность его экспорта чая. Несмотря на то, что экспорт сократился, внутренний рынок чая развился. В течение примерно тридцати лет спрос на местный чай увеличивался, так что нынешний экспорт чая составляет только 20% от общего объема производства.

Высокая стоимость рабочей силы Тайваня способствовала дефициту и расходам его высокогорного чая. Несмотря на эту высокую стоимость, ценители чая во всем мире считают улун Тайваня одним из лучших чаев в мире.

Мировое производство чая составляет более 2,5 миллионов тонн. Большая часть (90%) состоит из полностью окисленного черного чая, 8% неокисленного зеленого чая и 2% полуокисленного чая улун. Окисление относится к естественному химическому процессу, который происходит, когда растительный материал подвергается воздействию воздуха, вызывая его темнение.

Общий объем мирового производства чая улун составляет около 50 000 тонн в год. Основными производственными площадками являются Тайвань и китайские провинции Фуцзянь и Гуандун, хотя в последние годы чай Улун также производили во Вьетнаме и Таиланде. Годовой объем производства Тайваня составляет более 20 000 тонн, большая часть которого потребляется на месте.

Высокое качество тайваньского чая обусловлено несколькими факторами. Возможно, самым важным из них является уникальный климат Тайваня. Тайвань — это субтропическая страна, расположенная в тропиках рака, а его гористая местность предлагает идеальные условия для выращивания чая. Высокая гора имеет прохладный, влажный воздух, который замедляет рост чая, который, в сочетании с плодородной почвой, производит чайные листья среди лучших в мире.

Тайвань также имеет давнюю традицию обработки чая, поставляемого из китайской провинции Фуцзянь, но адаптированного к местным условиям. Производство чая включает в себя точную посадку, тщательный отбор, мягкое скручивание и медленное приготовление. Производство чая улун — это длительный процесс, который необходимо тщательно контролировать на каждом этапе.

Чай из Тайваня рад предложить широкий выбор чая улун из разных регионов Тайваня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *