Чайная церемония по всему миру
Главное,  Китайские чаи QP

Чайная церемония по всему миру

2737BC. Прохождение времени с 2737 г. до н.э. до 2014 г. для меня практически непостижимо. Изменение, модернизация, эволюция. Каково значение этой даты?

Это год чая был обнаружен.

Да, в 2737 году до нашей эры В Китае китайский император упал на таинственное зелье после того, как листья растения Camellia Sinensis случайно упали в воду, поскольку его служба находилась в процессе варить для него. Как травник, он воспользовался возможностью, чтобы попробовать новый препарат, потягивая нежный ликер и сразу влюбляясь. любовь, которую с тех пор разделяют миллиарды людей.

Но удивительно думать, что чай потребляется людьми более 4000 лет. И хотя еще страннее думать, что в Британии мы пьем только чай (наш спаситель, наш комфорт, наш выход из машины в течение 400 лет).

Даже в этом случае время, отведенное на развитие традиций и обычаев, связанных с его потреблением, невероятно, и ритуал употребления чая пропитан культурными обычаями.

Это может быть обобщением, но когда мы думаем о ритуалах потребления чая, сразу приходят на ум китайские и японские чайные церемонии: формальность, молчание, отношения с природой, чай в подарок способ поблагодарить или извиниться перед родителем.

Чай регулируется правилами и решимостью пить чай? Официальность кажется нам чуждой.

Поразмыслив, в нашем собственном потреблении чая иногда присутствует ритуализм. Не принимайте чай после еды, не успокаивайте нервы, не принимайте нас домой после работы и не приглашайте друзей (представьте, что вы не предлагаете чай другу после того, как постучали в вашу дверь.) Даже если мы не носим без платья или на колени, чай имеет значение: комфорт, безопасность, дружба Если это не наша традиция, то я не знаю, что это такое.

Чай ценится не только в странах, упомянутых выше. Чай заворожил людей со всех континентов, что позволило ему стать вторым по количеству потребляемого озером на планете после воды. Способность чая впитывать культуры позволила ему выжить в течение этих 4000 лет, каждый из которых привносил свои собственные традиции и причуды, чтобы праздновать эту отличительную жидкость.

И это то, что мы собираемся исследовать здесь; Чем отличаются традиции чаепития в некоторых основных регионах мира, где пьют чай.

Китай

Как уже упоминалось выше, в Китае потребление чая является церемониальным. Китайцы не только празднуют чай, но и используют чай для празднования или официального закрепления таких событий, как подача чая на семейные встречи, как символ официальных извинений и способ вежливо говорить и благодарить родители для дачи и получения партнеров на свадьбах.

В основе ритуала лежат вкусы и ароматы чая. Каждую посуду тщательно моют или чистят, используя первый настой листьев зеленого чая, чтобы вкус второго настоя не окрашивался посторонними предметами, такими как частицы пыли, так что чай является чистым ,

Способ, которым чай любим, также важен; медленно, одним движением, через все чашки (маленькие глиняные горшки) и наполовину. Говорят, что другая половина чаши наполнена дружбой и привязанностью; так обязателен хозяин и гость в своем опыте чаепития.

Япония

В Японии чайная церемония направлена ​​на изготовление японского чая Матча; молотый зеленый чай в виде тонкого порошка, который известен во всем мире благодаря своим превосходным целебным свойствам, высокой концентрации антиоксидантов и довольно горькому вкусу.

Церемония называет Chanoyu и делает акцент на эстетике приготовления чая, а не на вкусе или запахах, делая постановку опыта больше, чем выступление. удушье жажды.

Композиция церемонии восходит к двенадцатому веку и включает презентацию чая хозяином, а также презентацию посуды и керамики, использованных для ее приготовления, расстановку цветов в пространстве и каллиграфию , , Все эти элементы могут быть изменены хозяином, чтобы наилучшим образом адаптироваться к случаю, когда чай подается. Также задача хозяина — рассмотреть его гостей. взгляд на чай со всех сторон пространства, так что его опыт — это чистота, безмятежность и спокойствие: большая ответственность.

Вдумчивое рассмотрение, необходимое для успешной церемонии, часто гарантирует, что узы дружбы между гостями и их гостями укрепятся, когда опыт закончится.

Индия.

В Индии чай подают на улицах чай Уоллах, или «чайники», которые смешивают свой острый чай на винодельне на своих стендах на вокзалах, автобусных станциях и на каждом углу.

Настоящая винодельня молочная, сладкая и пряная на основе густого молока буйволиного чая, чая Ассам, стручков кардамона, имбиря, корицы и, часто, на тонну сахара. Ингредиенты могут различаться, но ритуал обслуживания обычно одинаков: Чай Уолла готовит все ингредиенты в большом металлическом горшке на открытых углях, установленных на каменном полу. После кипячения он наливает жидкость через сито в чайник, а затем подливает в небольшие терракотовые горшки большой высоты. Чашки используются только один раз; потребители бросают их на землю, как только они закончат, разбивая их на куски, чтобы позволить тесто растоптать.

Популярность Chai в Великобритании неуклонно росла в течение последнего года (это один из наших бестселлеров!) И легко понять почему. Чай чай вкусный. согревающий, пряный, успокаивающий, это как Рождество в чашке, и все же я пью его круглый год! Хорошо, нам нравится делать это по-своему — мы склонны варить чай с горячей водой, а не с горячим молоком, а отдельные потребители предпочитают деликатно подсластить медом — но результирующий комфорт такой же.

Точно так же большая часть индийского чая известна своими лечебными свойствами, главным образом благодаря тесным связям с индуизмом и аюрведической традицией: системой, которая побуждает нас жить в соответствии с альтернативной медициной, чрезвычайно контролируемой способом здоровая и сбалансированная жизнь. Чайные смеси уже здесь, пронизанные философией, которая вдохновляет «искусство жить мудро».

Россия

Как и в Соединенном Королевстве, Россия познакомилась с чаем в середине 1600-х годов, но пока мы пытались украсть идею из Китая, русский царь получил чай от посла. из китая в москву. Конечно, он любил (это не так), и быстро была организована торговая линия между двумя странами.

В России чай касается не только самой жидкости, но и тепла, выделяемого при приготовлении чая, и тепла, ощущаемого во время потребления (в России иногда бывает немного холодно). Поэтому чайная церемония в России основана на использовании самовара; большая металлическая чайная урна с декоративными ручками и носиком.

Как правило, самовар имеет более одного слоя. У простых самоваров есть нижний слой, содержащий горячую воду, которая нагревается, заполняя маленькую сварную трубу, которая проходит через центр урны с горячими углями. Выше находится небольшой металлический чайник, часто из того же металлического материала, и концентрированная форма заварного чая, заварка, готовится здесь перед тем, как его разбавить горячей водой из воды. урна.

Русский караванный чай (названный так из-за верблюжьего поезда, впервые купившего чай в России) должен быть указан здесь. Это идеальная смесь для вливания в самовар, так как в чаях используются сильные темные ароматы: китайский чай Keemun и чай Formosa Oolong, иногда с нотками индийского черного чая, такого как Ассам, для добавления солодового оттенка к смеси.

Марокко

Иншас Аллах, с волей Божьей, все хорошее случается со временем. & # 39; Это пословица, с помощью которой марокканцы готовят свой чай и выражают свое уважение к своевременному процессу приготовления идеальной чашки.

Марокко славится своим марокканским мятным чаем; смесь зеленого чая из Китая, листьев свежей мяты и большого количества сахара (часто в пять раз больше сахара, чем количества чая!)

Ритуал приготовления чая — это хобби в Марокко, и если вы приглашены принять участие в приготовлении чая, то для вас большая честь. Зажигается ладан, и те, кто принимает участие в богослужении, моют руки водой апельсинового цвета перед началом.

Сначала рассыпные листья зеленого чая помещают в заварной чайник с круглым верхом и длинным изогнутым клювом и добавляют горячую воду. Немного как в Китае, первый варево (настаивать за минуту до наливания в высокий стакан) служит в качестве моющего средства, на этот раз для листьев, а не для колб, чтобы избавиться от примесей, которые Они смогли собрать урожай. через путешествие. После этого заваривают рассыпной чай перед добавлением сахара и мяты.

Клюв важен для чайника. Кривизна носика позволяет серверу наливать чай с высоты около полуметра в маленькие стаканы внизу, чтобы образовать пенистую пену на поверхности чая.

Чай часто подают в Марокко: после каждого приема пищи, заходя в определенные магазины, встречать гостей дома и даже заключать коммерческие соглашения.

Иран

Чай также является национальным напитком в Иране, поскольку любители чая в основном используют зеленый чай и черный чай, чтобы утолить свою жажду или утешить себя соответственно. Ни один случай не может произойти без подачи чая, и во многих частях Ирана светлый цвет чая является показателем неуважения со стороны хозяина к получателю. В основном иранцам это очень нравится.

Возможно, именно вкус крепости чая заставил иранский народ удалить воду как неотъемлемую часть чая. С помощью самовара иранцы нагревают воду. Они просто используют его и рассматривают как способ извлечь ароматы и вкусы листьев.

Как правило, чай пьют в стеклянной посуде, и его держат за край стакана, расположенный между большим пальцем и указателем, а мизинец используется для баланса. Часто, с другой стороны, это большая труба, соединенная с наргилом, или галюн, как это известно на местном уровне; Большое декоративное курительное устройство, которое использует ароматизированный табак в горячей воде. В отсутствие алкоголя чайные, в которых чай и кофе подают рука об руку, являются социальным центром, где молодые иранцы могут отдыхать и общаться, как это делают западные люди. наш местный паб.

Казахстан

Казахстан является еще одной из крупнейших стран мира по потреблению чая. Его традиция коренится еще раз в том, чтобы давать и получать чай как акт гостеприимства и вежливости. Вы получите чай по прибытии домой, и отказываться от напитка будет грубо.

Известно, что казахи, как и русские и турки, используют самовары для приготовления и подачи чая; Однако, в отличие от русских, официант наполняет только касиры (маленькие тарелки), наполовину полные. Это гарантирует, что чай всегда подается горячим: никому не нравится холодная чашка чаю (за исключением того, что она, конечно, покрыта льдом).

Затем гости на церемонии должны сделать свои касиры пустыми для принимающей женщины, чтобы поблагодарить ее и показать ее уважение к тому, что они получили. Затем она снова наполняется & # 39; & # 39; чашки и передает их своим гостям еще раз; процесс, который продолжается, создавая изящную, ритмичную и визуальную церемонию, красивую, чтобы видеть.

Бретань

В Британии (мы должны были знать!) Наши чайные традиции связаны с едой. Эти обычаи были разработаны в начале 19-го века, сначала высшими классами, которые защищали послеобеденный чай как способ преодолеть разрыв между обедом в полдень и ужином в 8 часов вечера. Чай был подан около 16:00 с небольшими бутербродами, булочками и пирожными. Рай.

Полдник отличается, хотя иногда (неправильно) термины используются взаимозаменяемо.

В промышленной Великобритании рабочие на фабриках и в шахтах дома нуждаются в немедленном прожиточном минимуме после тяжелого труда, и около 5 часов с чашкой крепкого сладкого чая будет подана сытная еда. Это стало известно как "чай". (которые северяне до сих пор используют до сих пор), и "высокий" & # 39; аспект — ссылка на высокие стулья и высокие столы, в которых низшие классы будут сидеть за своим чаем (в то время как высшие классы будут бездельничать на стульях, и их чаи подаются на меньших случайных столах.)

Время, чтобы насладиться чаем, всегда было важно в этой стране, независимо от ее класса, вплоть до изобретения чайного пакетика. Когда чайный пакетик родился, произошло снижение качества. Прекрасные листья, которые раскрываются, медленно высвобождают слои аромата, которые больше не истощаются: одноразовый карман порошкообразной черной пыли, горький на вкус и быстро заваривающий, кладет свое место. Мы стремимся изменить это. Любителям летающих листьев мы советуем вам не торопиться, чтобы насладиться идеальной чашкой чая, приготовленной медленно из высококачественных листьев. Мы возвращаем «старые добрые времена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *