Чайный путеводитель Harney & Sons
Главное,  Информация о чае

Чайный путеводитель Harney & Sons

Чайный путеводитель Harney & SonsМайкл Харни, опубликованный издательством Penguin Press в 2008 году, является недавним руководством к чаю. Майкл Харни известен прежде всего своей ассоциацией с Harney & Sons, чайной компанией из Коннектикута, которая продает рассыпной чай и чайные пакетики. Книга хорошо написана, легко читается и содержит огромное количество информации. Этот обзор включает в себя некоторые более точные обзоры этой замечательной книги.

Организация книги:

Книга составлена ​​из сортов чая и охватывает в общей сложности 56 отдельных чаев, по несколько страниц на каждом. Книга разделена на несколько категорий: белый чай, китайские зеленые овощи, японские овощи, улуны, желтые чаи, черные чаи из Китая, британские черные чаи и пуэр. Книга слабо организована на основе силы и темноты / легкости, начиная с белых чаев с деликатными ароматами и тонкими ароматами, затем переходя в более мощные чаи. Я нашел эту книгу очень хорошо организованной.

Основные упущения в книге:

Моя самая большая критика этой книги — об основных упущениях: эта книга ограничена регионами и типами чая, на которых фокусируется Harney & Sons, что неудивительно, но есть некоторые удивительно важные чаи, которые полностью опущены. Интересно, что эти упущения, как правило, встречаются в основном среди недорогих чаев. Шоу Мэй, важный и хорошо известный, но недорогой тип китайского белого чая (помимо моего любимого типа белого чая), нигде не упоминается в книге. В книге также игнорируется ряд основных регионов, производящих чай, в частности, Турция и Аргентина, и я думаю, что это не потому, что они не такие «элегантные», как упомянутые регионы.

Существует также ряд небольших или малых регионов, таких как Корея, Вьетнам, Таиланд, Лаос, Бангладеш и Непал, которые могут быть меньше или менее влиятельными, чем Китай или Китай. Индия в мире чая. что они получают.

Еще одна критика этой книги заключается в том, что она не обеспечивает адекватного решения вопросов устойчивости и прав человека, вопросов, имеющих важнейшее значение во многих регионах (особенно в Китае, Шри-Ланке, Индии). и кения). В частности, вопросы, связанные с устойчивостью, такие как органическое сельское хозяйство и движение за справедливую торговлю, изучены мало.

SEO и цитаты:

Я также обнаружил, что ссылки и цитаты в этой книге отсутствуют. Хотя книга содержит библиографию, цитаты в тексте встречаются редко. Читатель должен доверять авторитету Майкла Харни в отношении большей части представленной информации. Многие из множества фактов и информации, содержащихся в книге, приводятся без каких-либо ссылок, и трудно определить, какая информация поступает из источников, цитируемых в библиографии, и из того, что исходит из личного опыта Майкла Харни. Это не имеет большого значения, когда речь идет о субъективной информации, такой как описание аромата и вкуса, но когда дело доходит до Легенды и истории, история и дискуссии о производственном процессе, я считаю, это немного более проблематично.

Конечный результат:

В конце концов, это забавное и информативное чтение для случайных любителей чая, но оно менее законченное, чем вы ожидаете, и менее авторитетное, чем кажется. Желающим провести более сбалансированное обсуждение сортов чая или более углубленное обсуждение вопросов устойчивости, придется искать в другом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *