Черный чай из Китая, сделанный с необычайным мастерством и заботой
Главное,  Китайские чаи QP

Черный чай из Китая, сделанный с необычайным мастерством и заботой

Китайский черный чай, называемый «кунг-фу», — это произведение любви. Термин «кунг-фу» относится к высочайшим качествам черного чая, приготовленного с осторожностью и умением, с исключительной тщательностью, принятой на каждом этапе производственного процесса.

На Западе его называют черным чаем, в Китае его называют красным чаем или хунча. Черный чай из Китая сильно отличается от чая из Индии и Шри-Ланки. Вместо того, чтобы быть смелыми и крепкими, они сладкие, сладкие и ароматные, но насыщенные и вкусные. Действительно, китайцы медленно и осторожно уговаривают вкус и аромат листа, используя более легкое прикосновение и более длительный и медленный период окисления.

Более длительное и медленное окисление помогает сконцентрировать тип флавоноидов, называемых теарубигинами, и в сочетании со многими пухлыми и сладкими нотами, хорошей сборкой и медленной, осторожной обработкой выявляет слегка сладковатый аромат фруктов. основной и горький шоколадные ноты (горечь).

Есть несколько семей черного чая, каждый из другого региона Китая. Семейство черного чая Кимун из провинции Аньхой. Это включает Кимун Хао Я. (также называемый Кимэн Хао Я или Кимун Дауни Бад), Кимун Хао Я Б., Кимун Мао Фенг (также называемый Кимун Хайрпойнт Мао Фенг) и Кимун Конгу.

Кимун — самый известный черный чай в Китае, названный в честь Цимена в провинции Аньхой, где он производится. Черный чай Keemun был любимцем Запада на протяжении более столетия благодаря своему сладкому и интригующему шоколадному вкусу.

Китайская провинция Фуцзянь является родиной семейства черных чаев Panyang Congou, включая Dan Gui, Golden Crab, Golden Monkey, King of Needles и Panyang Congou.

Один из последних исторических чаев этого типа, произведенный в Китае во времена чайных комнат, Panyang Congou сделан с осторожностью, как следует из его названия (Congou — это вариант кунг-фу, то есть сделано с осторожностью и умением). Congou также является коммерческой классификацией чаев с этой особой витой формой.

На протяжении веков Panyang Congou изготавливали вручную опытные производители чая. Сегодня это в основном машинное производство.

Почитаемый черный чай Лапсанг Сушонг (или Тарри Лапсанг) происходит из китайских гор Уи, на севере провинции Фуцзянь, в районе, который считается колыбелью чая. Хотя сегодня Лапсанг Сушонг продается по всему миру, лучшая и оригинальная версия производится только в Уи Шан.

Китайская провинция Сычуань — это горный регион с огромными территориями девственной природы, которые до сих пор не используются человеком. Здесь хранится только один черный чай, Zao Bei Jian, также называемый Imperial Sichuan.

На крайнем северо-западном краю Юньнани, на границе Тибетских Гималаев, провинция Юньнань богата историей и является домом для некоторых из самых интересных и вкусных чаев Китая, Юньнань Бадс золота и золотых игл Юньнани. Оба сделаны из местного разнообразия широких и широких чайных кустов, известных местным жителям как «дай», которые можно найти только в этом отдаленном районе провинции Британская Колумбия. Юньнань.

Считается одним из самых высоких сортов черного чая, золотые иглы Юньнань и Золотые иглы Юньнань сделаны с множеством удлиненных кончиков, придающих им гладкий, сливочный солодовый вкус без горечи.

В юго-западной части провинции Юньнань находится теплый и влажный тропический Сишуанбаньна, где обитают черные и земляные чаи пуэр. Эти полезные чаи считаются лечебными для китайцев. Исследования подтвердили их убеждения: исследования показали, что чаи пуэр помогли сбросить вес, а также многие преимущества для здоровья, связанные с зелеными и белыми чаями, которые прошли только минимальное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *