Черный чай Лапсанг Сушонг - содержание кофеина, дым, критика и т. Д.
Главное,  Китайские чаи QP

Черный чай Лапсанг Сушонг — содержание кофеина, дым, критика и т. Д.

Лапсанг Сушонг, более известный как «копченый чай» или «копченый чай», — это китайский черный чай из гор Уи, который сушат на сосновом дыме. Сосновый дым придает уникальное качество дыма аромату чая, который в своих самых дымных воплощениях описывается как аромат, похожий на аромат дыма у костра. Однако традиционные сушонги лапсанг значительно более тонкие по своим дымным ароматам и более похожи на другие высококачественные черные чаи, такие как Кимун.

В этой статье рассматриваются несколько тем, связанных с сушонгом Лапсанга, в том числе уровень кофеина и различные уровни дыма. Статья заканчивается кратким изложением некоторых моих личных критических замечаний.

Содержание кофеина:

«Сушонг», написанный на современном китайском языке под названием «Сяочжун», является качеством чая, используемым для описания широкого разнообразия черных чаев. Сушонги, обозначенные в стандартной (S) системе оценок, на самом деле имеют низкий уровень, состоящий из более крупных, твердых и спелых чайных листьев, чем стандартный апельсиновый сорт ( OP). Самые маленькие и самые молодые листья и листья чайного растения содержат больше кофеина, чем более крупные и спелые листья. Поэтому сушонги, в том числе лапсанг сушонг, имеют значительно более низкое содержание кофеина, чем другие сорта черного чая (и меньше, чем количество и белых чаев тоже).

Дым: традиционный (слегка копченый) и интенсивно копченый:

Хотя чаи Лапсанг Сушонг обладают широким спектром качеств, эти чаи можно разделить на два типа: самый интенсивно копченый, самый известный на Западе, особенно в британской чайной культуре, и традиционный стиль. который имеет тонкий аромат дыма и в целом более похож на другие китайские черные чаи, такие как высококачественный кимун.

Поскольку многие люди выступают против интенсивного качества дыма в британском стиле Лапсанг Сушонг и потому что в этих чаях, как правило, мало кофеина и горечи, эти чаи часто смешивают с другими чаями. сильнее, создавая более умеренное качество дыма и больше удара.

Мои комментарии:

Лично я большой поклонник традиционного стиля Лапсанг Сушонг. Недавно я бы порекомендовал образец небольшой чайной компании Life in Teacup, которую я попробовал. У этого чая были шоколадные нюансы и хорошее качество жаркого. Для более копченого сорта, в чайных пакетиках, я бы порекомендовал взглянуть на Twinings, который широко доступен, и на вкладыш, Upton Tea Imports, который продает органическую версию этого чая (ZS85). Эти чаи были хорошими, даже если у них был более интенсивный стиль, который я не предпочитаю.

Если вы хотите узнать больше об этих чаях, я рекомендую попробовать их самостоятельно. Если вы еще не попробовали традиционный стиль и вас пугает вторгающийся дым какого-то лапшанг-сушонга, я рекомендую вам приобрести некоторые традиционные продукты от компании, специализирующейся на китайском чае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *