Черный чай, похожий на чай Дарджилинг - Другие области гималайской чайной культуры
Главное,  Информация о чае

Черный чай, похожий на чай Дарджилинг — Другие области гималайской чайной культуры

Чай Дарджилинг, который обычно относится к черному чаю, производимому в районе Дарджилинг на северо-востоке Индии, является одним из самых известных и известных видов чая в мире. Тем не менее, сам район Дарджилинг довольно мал, и у подножия Гималайского хребта с более похожим климатом имеется гораздо более широкая полоса. Во многих из этих областей также производят чай, и чай во многом похож на черный чай Дарджилинг.

В этой статье рассматриваются некоторые из черных чаев, произведенных в других регионах Гималаев за пределами района Дарджилинг. Эти районы включают в себя другие районы и штаты Индии, такие как Сикким и Джалпайгури, а также соседние регионы других стран, включая Непал и Бангладеш.

Другие регионы Индии:

После Дарджилинга Ассам является вторым наиболее известным регионом по производству чая в Индии. Хотя Ассам географически очень близок к Дарджилингу, он находится на более низкой высоте и имеет гораздо более теплый климат, с более высокой влажностью и меньшим количеством осадков. Эти условия в сочетании с тем фактом, что чай, выращенный в Ассаме, производится из другого сорта с крупными листьями, дают чай, имеющий совершенно иной характер, чем чай Дарджилинг.

Однако в других соседних горных районах производят чаи, очень похожие на чаи Дарджилинга. Сикким является самым известным из этих районов, хотя, вероятно, он все еще довольно эзотеричен для всех, кроме любителей чая. Джалпайгури, район к востоку от Дарджилинга, может быть еще более эзотерическим.

Соседние регионы других стран:

Самые похожие чаи для чая Дарджилинг, выращиваемого в Индии, это чай, выращенный в Непале. Дарджилинг фактически имеет значительную границу с Непалом, и районы, в которых выращивают чай в Непале, имеют не только такой же климат, что и Дарджилинг, но традиции и культура чайной культуры также тесно связаны. Хотя они напоминают чаи Дарджилинг и классифицируются по той же системе горячих приливов (первый, второй, осенний и т. Д.), Непальские черные чаи, безусловно, имеют свой характерный характер и могут идентифицированные как таковые дворцами.

Бангладеш также находится относительно близко к району Дарджилинг, и есть регионы. Бангладешские чаи, однако, не так широко доступны на западном рынке, и многие из них также имеют характер и качество, немного менее похожие на те, которые производятся в Дарджилинге. Тем не менее, эта страна заслуживает упоминания.

В итоге:

Черные чаи, произведенные в Дарджилинге, Индия, являются одними из самых известных высококачественных черных чаев. Однако есть и другие соседние регионы, в том числе Сикким и Джалпайгури в Индии, а за пределами Индии — соседние регионы Непала, которые производят аналогичные чаи. Эти чаи имеют те же качества, что и дарджилинг, но у них также есть свои особенности и они предлагают интересное изменение темпа для любителей листового чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *