Что такое ароматизированный чай?
Главное,  Сорта чая

Что такое ароматизированный чай?

Традиция ароматизации чая насчитывает несколько веков. Почти до тех пор, пока чай готовился, он был ароматным. Тем не менее, говорят, что идея ароматизатора чая является совпадением. Много лет назад чайные садовники в Китае высаживали другие деревья, чтобы обеспечить тень и влагу для своих чайных растений.

Они быстро обнаружили, что чайные деревья, посаженные рядом с определенными деревьями, такими как персиковые деревья, цветы сливы и абрикосовые деревья, производили чаи, которые впитывали аромат и вкус фруктов и цветов от цветущего дерева. , Вы заметите, что некоторые чаи считаются ароматизированными, а другие — фильтрованными. Ароматизированные чаи на самом деле похожи на используемые добавки, в то время как ароматические чаи просто впитывают запах добавок.

С того времени традиции вкусовых и рвотных чаев стали великолепными, и во время обработки чая начали ароматизироваться и преднамеренно выделяться, что позволяет получить большее разнообразие вкусов, чем это возможно. 39, невозможно было посадить деревья возле чайных плантаций.

Первым пятнистым чаем считается жасминовый чай, созданный столетия назад в Китае путем заваривания чайных листьев цветами жасмина ночью, когда жасмин естественным образом выпускает свой аромат. Хотя жасмин дает больше вкуса чая, чем аромата, цветы жасмина также придают ему легкую сладость.

Еще один очень старый ароматизированный чай — это Feizi Zhao (созданный для Feizi, самой красивой и величайшей любви императора Цуан Сюна династии Тан). Этот чай ароматизирован фруктовым соком, который считается афродизиаком. Сегодня сладкие и кислые соки этого белого нефритового фрукта тщательно высасываются во время приготовления на пару белого чая или зеленого чая или нагреваются и разогреваются в листьях черного чая из Конго.

Сегодня большой процент чая, потребляемого в мире, ароматизируется другим растением. Ароматизированный чай можно приготовить из любого сорта чая; зеленый, белый, черный или улун. Традиции для ароматизации чая варьируются по всему миру. Часто регион мира ароматизирует свои чаи травами, специями, фруктами и цветами, родными для их региона. Традиционные методы ароматизации и рвоты чаев во всем мире включают в себя:

Россия — В России черный чай часто ароматизируют во время их приготовления, а не во время их производства. Это делается путем помещения кусочка варенья на дно чашки и потягивания чая через кусочек сахара.

Индия — Индия является одним из крупнейших производителей чая в мире. Дарджилингский регион Индии известен особенным вкусом муската, присущего чаю. Ассамский чай также выращивают в Индии и часто используют в различных смесях черного чая. В дополнение к отличным врожденным ароматам этих сортов чая, для индейцев характерно приправлять их кардамоном, сушеным имбирем, гвоздикой и корицей, приготовленными с молоком. Большинство этих ароматизированных чаев из Дарджилинга и Ассама потребляются на земле Индии.

индейка — Хотя чай в Турции не выращивают, он очень любит черный чай, выращенный в других странах мира и приправленный розой и яблоком.

Англия — Один из самых известных ароматизированных чаев в мире — один из фаворитов в Англии. Чай Эрл Грей приправлен маслом бергамота, крепким апельсиновым лимоном, который больше похож на грушу. Этот чай был создан для графа Чарльза Грея, британского дипломата. Эрл Грей отправился с дипломатической миссией в Китай, где легенда гласит, что он спас жизнь сына местного китайского мандарина. Мальчик тонул, и граф вытащил его из воды. Мужчина кладет перед графом рецепт чая в качестве подарка благодарности. Даже сегодня этот чай является одним из самых популярных ароматизированных чаев. Эрл Грей позже стал премьер-министром Англии, но лучше всего его помнят за чай, а не за его пост премьер-министра.

Марокко — Около полутора веков назад марокканцы начали красить зеленый порошковый чай свежими листьями мяты. Этот чай известен как марокканская мята и сейчас ценится во всем мире. Производство в Марокко до сих пор считается древним ритуалом.

Итак, как видите, есть много известных ароматизированных чаев. И есть много других, которые, возможно, не известны в тех же правах, что и эти чаи, но которые все еще очень популярны как любимый напиток. На самом деле, даже самые серьезные ценители чая, есть по крайней мере один ароматизированный чай, который является одним из их любимых для ежедневного потребления.

Возможности и комбинации ароматизированных чаев практически безграничны. Они могут быть приготовлены с любым разнообразием основного чая и приправлены любым ароматом или комбинацией существующих ароматов.

Если вы новичок в потреблении ароматизированного чая, вам не хватает настоящего удовольствия. Некоторые из них чрезвычайно известны и обязательно должны быть частью вашего чайного репертуара. У вас есть выбор среди многих других, что вам будет трудно попробовать их всех. Тем не менее, у вас не будет проблем с поиском нескольких, чтобы позвонить в избранное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *