Что такое белый чай? Китайские сорта чая
Главное,  История чая

Что такое белый чай? Китайские сорта чая

Белый стал очень популярным в последнее время из-за его пользы для здоровья, но он все еще не так известен, как зеленый чай. Это может быть даже легче пить из-за его легкого и тонкого вкуса и немного более сладкого, чем другие китайские чаи. Лично я ценю то, что зеленый чай не похож на траву.

Белый чай (китайский пиньинь, баича) выращивается и собирается в основном в Китае, в основном в провинции Фуцзянь, а также в провинции Цзянси и Юньнань. Этот чай производится из почек и листьев того же растения, что и другие китайские чаи; Camellia sinensis. Листьям и почкам позволяют выцветать снаружи, прежде чем их слегка обработать, чтобы предотвратить окисление.

Термин «белый чай» происходит от нежных бело-серебряных волосков нераскрытых чайных почек. Это дает растению беловатый вид. Однако настаиваемый чай не белый, а от бледно-желтого до светло-коричневого. Растение Камелия (китайский пиньинь, CháhuÄ, что означает чайный цветок) имеет в основном два сорта, используемые для производства чая; sinensis, как упомянуто выше, и Camellia sinensis var. Ассамика (Ассамский чай, выращенный в Индии и Шри-Ланке).

Как упоминалось выше, все виды чая, будь то белый, зеленый, улун, черный или пуэр, производятся из одного растения. Китайский тип представляет собой меньший кустарник с более узкими и меньшими листьями, чем тип ассамики. Конечно, есть также много разных сортов в каждом из этих двух сортов.

Камелия Синенсис родом из тропических и субтропических регионов Юго-Восточной Азии. В южном Китае растение растет на пересеченной местности, с умеренными температурами и проливными дождями.

История китайского чая насчитывает тысячи лет, а белый чай — самый молодой китайский чай в этом отношении. Это было упомянуто впервые около 1100-го века, а коммерческое производство началось в конце 17-го века. Знаменитая Серебряная игла Пекое была впервые представлена ​​на рынке в 1885 году, а Белый пион — в 1922 году.

Белый чай производится из местных сортов фуцзянь Camellia sinensis, называемых жирными белыми (Da bai), мелкими белыми (xiao bai) и другими. Производство белого чая не важно, и поэтому его цена выше, чем у большинства других чаев. Производство в настоящее время увеличивается из-за растущей популярности и высокого спроса.

Превосходное качество белого чая собирают в течение нескольких недель в марте / апреле, что также объясняет меньший объем этого чая. Он выбирается только в идеальных погодных условиях, чтобы поддерживать высочайшее качество. Часть чая также собирают летом и осенью, и, естественно, это чай низкого качества.

После сбора почки и листья выцветают в течение примерно 3 дней, чтобы уменьшить содержание влаги. Во время этого медленного процесса сушки чай также слегка окисляется, поэтому он более коричневатый, чем зеленый чай. В зеленом чае процесс окисления прекращается раньше; фиксация, когда высокая температура применяется для уничтожения ферментов.

После увядания чай сушат. Затем листья выпекают, чтобы уменьшить содержание влаги до уровня менее 5%. Это быстрый процесс, который обычно занимает менее часа.

Типы белого чая:

Инь Чжэнь Бай Хао (серебряная игла)

Это признано превосходным чаем.

Бай Му Дан (белый пион)

Этот чай сладок и сладок с немного более сильным ароматом и более темным цветом, чем серебряная игла.

Гонг мэй (брови дань) или шоу мэй (брови долголетия)

Мягкий, чистый и сладкий вкус и чистый и свежий аромат.

Гу шань байюн (барабанная гора белое облако)

Сладкий, сладкий и очень ароматный вкус.

Белый чай соевый

Чай низкого качества с более сильным вкусом и жареным ароматом.

Чай снежного дракона

Нежный и сладкий со вкусом, напоминающим сладкий рис на гриле.

Панда чай

Один из самых редких белых чаев с цветочным и фруктовым вкусом.

Чай 100 обезьян

Превосходное качество и немного крепче, чем у большинства белых чаев.

Китайская звезда

Превосходящая категория с тонким и тонким вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *