Что такое белый чай?
Главное,  Сорта чая

Что такое белый чай?

Белый чай получают из растения Camellia sinensis, которое также дает другие сорта чая Улун, Черный и Зеленый. Однако белый чай состоит в основном из самых незрелых листьев и почек, все еще незрелых, собранных непосредственно перед открытием прыщей. Серебристый и беловатый комок покрывает почки, которые становятся белыми при сушке чая, отсюда и его характерное название. Их лучше всего собирать ранней весной, особенно когда нет дождя или мороза.

Белый чай — самый необработанный сорт чая. Листья и почки пропаривают, чтобы предотвратить окисление, а затем сушат. Не скрученный и слегка окисленный, вкус легкий, нежный и слегка сладковатый.

Этот чай в основном связан с китайской провинцией Фуцзянь. Существует четыре разновидности, каждая из которых представляет собой шаг в процессе ранжирования. Серебряная игла (Бай Хао Иньчжэнь) — самый востребованный сорт и самый востребованный. Для этого чая используются только почки — неповрежденные и нераскрытые. Разновидность белого пиона (бай му дан) состоит из пуговицы и первых двух листьев под ней, которые должны быть покрыты тонким серебристо-белым пухом. Далее следует сорт Tribute Eyebrow (Gong Mei), изготовленный из специального чайного дерева и обработанный немного по-другому. Последний — Long Life Eyebrow (Shou Mei), эклектичная смесь бутонов и листьев с чуть более фруктовым вкусом, чем другие белые чаи. Другие сорта включают белый чай пуэр из китайской провинции Юньнань, цейлонский белый, белый ассам и дарджилингский белый, а также другие с добавлением таких компонентов, как фрукты для вкуса.

Поскольку белый чай является наименее обработанным из различных видов чая, он сохраняет почти все питательные вещества и преимущества, присущие чаю. Он имеет один из самых высоких уровней антиоксидантов, помогает в профилактике рака, снижает кровяное давление и холестерин, помогает защитить сердце и поддерживать крепкие кости, десны, зубы и здоровая кожа, предлагая мощные противовирусные и антибактериальные свойства.

Белый чай следует заваривать в очень горячей чистой воде, но не кипятить, в течение 3-5 минут. Листы могут быть повторно использованы и должны вариться дольше каждый раз. Лучшим сортом является рассыпной чай, который должен быть приобретен у уважаемого продавца, который может определить источник чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *