Что такое зеленый чай Лонг Цзин?
Главное,  Китайские чаи QP

Что такое зеленый чай Лонг Цзин?

Long Jing Green Tea — это китайский чай, выращиваемый и производимый только в провинции Чжэцзян, провинция Фуцзянь, Китай. Много чая производится в Фуцзянь, но он, вероятно, самый известный.

Он часто входит в десятку списков китайского чая, которые вы можете найти в Интернете.

Это общеизвестно как зеленый чай Dragonwell из-за мифа, окружающего чай История этого названия восходит сотни лет назад, когда небольшая деревня Чжэцзян была в беде во время засухи. Все их чайные посадки терпели неудачу, и они не знали, что они собираются делать. Деревенский монах рисковал своей жизнью, принося жертвы дракону, живущему на горе, и умолял дракона помочь ему, принося дождь в деревню и спасая чайные посевы. Дракон согнал и спустил с горы дождевые тучи, и урожай чая процветал. С тех пор всегда существовал Dragonwell, который никогда не высыхал, и именно так называли зеленый чай. Прекрасная история, но что мне кажется более важным, так это внешний вид и вкус чая. Зеленый длинный чай Цзин легко определить, потому что бледно-зеленые листья похожи на плоские мечи.

После заваривания цвет вашего чая должен быть бледно-желтым / зеленым. Long Jing — зеленый чай с цитрусовым вкусом. Он легкий и свежий с лимонными оттенками. Зимой его можно пить горячим, чтобы согреться и помочь в борьбе с простудой, как в случае с витамином С.

Чтобы правильно приготовить этот чай, необходимо использовать воду нужной температуры. Возьмите свежую воду из фильтра для воды и вскипятите ее в чайнике. Теперь дайте воде остыть до 80 градусов по Цельсию. Это создаст идеальную среду для варки вашего Long Jing. Слишком жарко, и чай сгорит свободно, слишком холодно, и чай не будет завариваться должным образом в нужное время.

Для среднего чайника я бы предложил использовать от 3 до 4 граммов, но это действительно зависит от того, насколько сильно вы пьете чай, поэтому экспериментируйте. На мой взгляд, чем меньше, тем больше, как вы всегда можете добавить, но это сложнее удалить.

Дайте чаю настояться около 2 минут и посмотрите, как вы себя чувствуете. Вы всегда можете вернуть листья, чтобы заварить, если они не достаточно сильны для вас. Чем больше чая вы завариваете, тем больше чая вы привыкнете, когда достигнете желаемого уровня заваривания.

Чем чище вода, тем ниже вкус.

В противном случае, это делает хороший сладкий чай со льдом. Я считаю, что для приготовления чая со льдом с Лонг Цзин, вы должны использовать метод холодного заваривания. Это займет немного больше времени, но на мой взгляд, результат намного круче. Подавать холодным с кубиками льда и свежими ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *