Darjeeling Tea - всемирно известный черный чай
Главное,  Китайские чаи QP

Darjeeling Tea — всемирно известный черный чай

У французов есть шампанское, а у Индии чай Дарджилинг! Darjeeling Tea, базирующийся в одноименной провинции, является всемирно известным черным чаем, который ценится своими легкими и деликатными специями, которые чайная индустрия называет «мускат».

Провинция Западная Бенгалия — это местоположение горного городка Дарджилинг, расположенного в третьей восточной части Индии, где страна изгибается вокруг самой маленькой нации Бангладеш, на западе, на севере и на восток. Границы провинции пролегают вблизи западного побережья Бангладеш и простираются от Индийского океана на юг до Гималайских гор на севере.

Гималаи являются источником особых качеств чая Дарджилинг, так как считается, что чайные деревья, выращенные на больших высотах, дают более высокие листья, чем те, которые выращиваются около уровня моря.

В 1839 году доктор Арчибальд Кэмпбелл прибыл в Дарджилинг, очевидно, для службы в индийской медицинской службе. В 1841 году он получил семена китайского чая (незаконно, по мнению многих китайских авторов на эту тему) в северо-западной индийской провинции Кумаун.

Это были не виды Camilla Sinsensis Assamica с крупными листьями, родом из Индии, а разновидность Camilla Sinsensis Sinsensis с короткими листьями, встречающимися по всему Китаю. Затем он начал экспериментально сажать эти деревья на холмах и в горах вокруг города Дарджилинг, почти наверняка вдохновленный сходством предгорий Гималаев по сравнению с гористой местностью вокруг Юнани, колыбели чайные деревья коренных народов Китая и их самобытная культура. Конечно, плантации имели огромный успех, и родился чай Дарджилинг. К 1850-м годам коммерческое развитие было полным ходом.

Англичане смогли создать десятки плантаций недалеко от Дарджилинга. Эти фермы производят около 10 000 тонн чая Дарджилинг в год. Тем не менее, около 40 000 тонн чая помечены как Дарджилинг, и это явно не вес! Чтобы бороться с дарджилингом и другими видами чая, Индия в 1953 году создала Совет по чаю в Индии, чтобы сертифицировать и классифицировать чаи по всей стране. Чай Дарджилинг теперь должен всегда иметь сертификационный знак и логотип, как указано Советом по чаепитию.

В то время как чай Дарджилинг рассматривается как черный чай, он претерпевает стадию трансформации, называемую «интенсивное увядание», что делает его технически чаем улун! Эта техническая специфика, однако, стала старой новостью, потому что вкус разнообразия охватил мир в последние десятилетия. Сегодня многие чайные хозяйства (называемые садами в районе города Дарджилинг) производят зеленый чай, идеально подходящий чай улун и даже белый чай. ,

Каждый район славится уникальным вкусом чая, созданным почвой и погодными условиями. Каждый урожай обычно производится из пяти урожаев чайных листьев Дарджилинг. Урожаи называются «1-й поток», «Между двумя», «Муссон» и «Осенний поток». 2-й поток считается лучшим для сильного мускатного аромата, в то время как муссон считается худшим и редко экспортируется.

Поместья невероятно живописны, потому что они расположены в красивых предгорьях Гималаев и имеют террасы, простирающиеся вдоль горы и холмов на многие мили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *