Факты о чае - Почему форма японского чайника так важна?
Главное,  Сорта чая

Факты о чае — Почему форма японского чайника так важна?

Японские чайные сервизы сейчас считаются символом статуса в японских и азиатских домах. Они бывают разных форм и цветов, размеров и стилей, чтобы дать всем любителям чая хороший опыт чаепития и возможность насладиться творчеством и творчеством. изобретательность японских гончаров и художников для создания высококачественных чайников, мисок и чайных чашек, которые превосходят время и культуру.

Основное руководство по формам японских чайников

Отношения между японскими чайными чашами, также известными как Chawanи японские чаи можно немного сравнить с таковыми из вин и бокалов, или пива и пивных кружек, поскольку их формы в основном соответствуют потребностям в приготовлении, подаче и температуре определенных сортов. или некоторые сорта японского чая, который раскрывает их лучший вкус и аромат и отвечает потребностям их пользователей.

Распространенные формы японских мисок для чая

Японские чаши для чая бывают разных форм, в том числе полукруги; в форме круга, который обычно отличается своим коническим краем; цилиндрические, обычно встречающиеся в повседневных чайных чашках, называемые юноми; полуцилиндрический, который кажется почти прямоугольным из-за его низкой высоты и одинакового диаметра чаши от дна до края; воронкообразный, включающий неглубокие, но широкие летние чайные чаши; колоколообразный перевернутый; треугольной и квадратной формы, среди многих других.

Какую форму выбрать для приготовления или подачи японского чая?

В основном это зависит от нескольких факторов, таких как:

Тип японского чая: Ароматические сорта, такие как Ryokucha и Сенчанапример, обычно подаются на полукруглых или колоколообразных чашах, чей широкий и вогнутый край позволяет их аромату легко выходить и задерживаться, в то время как одинаковые формы являются предпочтительными для приготовления и подачи блюда. Матчаили порошкообразный зеленый чай, используемый в японских чайных церемониях, потому что их широкая форма чаши обеспечивает удобное пространство для бамбукового чая, с которым легко работать, и эффективно смешивать воду и матча без проливания. ,

Bancha и HojichaС другой стороны, они, как правило, подаются на юноми, потому что его более высокая, чем широкая форма, не только удобна для повседневного чая, но и, как правило, толстые стенки также помогают держать банчу и ходжичу в тепле в течение длительного времени.

Сезон: Низкие и широкие чаши используются летом, что позволяет чаю легко остыть, в то время как узкие и высокие сорта используются зимой, чтобы долго держать его в тепле.

L & # 39; случай: некоторые Chawan Покажите редкую форму, такую ​​как чайные чаши в форме ромба, которую некоторые люди заказывают для особых случаев или выбирают в соответствии с их эстетическими, бывшими наездниками, чтобы пить чай.

Выберите правильную японскую миску для вашего чая

Пейте свой японский чай в соответствующей форме чайной чаши и не останавливайтесь на достигнутом: выберите оттенок, цвет и стиль чайной чаши, который подходит вашему стилю, случаю или гостю; подходящий размер для подачи чая определенного типа; и не бойтесь попробовать эти причудливые формы, чтобы сделать ваш чай более приятным и увлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *