Hojicha Tea - жареный зеленый чай из Японии
Главное,  Информация о чае

Hojicha Tea — жареный зеленый чай из Японии

Hojicha тип жареного японского зеленого чая. Термин иногда используется чай Ходжича избыточно, потому что «ча» означает чай на японском и многих других языках. Hojicha, как правило, считается необычным или особенным видом зеленого чая, потому что он заметно отличается от других зеленых, японских или китайских чаев с точки зрения цвета, вкуса и общих характеристик.

Содержание кофеина и польза для здоровья от Hojicha:

Два наиболее часто задаваемых вопроса многими людьми, когда они обнаруживают новый сорт зеленого чая: Как польза для здоровья этого чая по сравнению с другими зелеными чаями? и Сколько кофеина содержит этот сорт?

кофеин: Hojicha — один из самых низких сортов зеленого кофеина с кофеином, что является хорошей новостью для людей, которые ищут натуральные чаи с низким содержанием кофеина, продукты без химического процесса удаления кофеина. Низкое содержание кофеина в Ходжиче объясняется двумя причинами. Прежде всего, Ходжича, как правило, производится из банча, японского зеленого чая с низким содержанием кофеина, потому что он сделан из более крупных, спелых листьев, которые сами по себе менее богаты кофеином. Во-вторых, процесс обжарки удаляет часть кофеина. Однако важно отметить, что количество кофеина в разных ходжичах, продаваемых разными компаниями, может быть очень разным, как из-за различий в базовом чае, так и из-за различий в уровне обжарки.

Польза для здоровья: Польза для здоровья Ходжича не изучалась настолько широко в исследованиях, которые измеряют влияние фактического потребления чая на людей. Тем не менее, по крайней мере одно исследование измеряет содержание антиоксидантов в заваренных чаях. Это исследование показало, что hojicha намного ниже у катехинов, основного класса антиоксидантов в зеленом чае. Вполне вероятно, что процесс обжарки, помимо расщепления кофеина, также расщепляет ряд антиоксидантов. Хотя антиоксиданты не являются единственными причинами пользы чая для здоровья, важно отметить, что Ходжича не доставляет такое же количество антиоксиданта, как большинство других зеленых чаев.

Какой вкус у Ходжича?

Ходжича обладает сильным жареным ароматом, напоминающим кофе. Тем не менее, его вкус сладкий и мягкий. Получающаяся чашка чая очаровывает на вкус кофе, но полностью отличается от того из кофе. Ходжича обладает некоторыми характерными ароматами и вкусами зеленого чая. Как и следовало ожидать, более легкая обжарка Ходжича больше похожа на оригинальный базовый чай, чем на темные обжаренные чаи. Некоторые ходжича поджарены дважды; самые жареные чаи мало похожи на оригинальные базовые чаи.

Другие жареные чаи:

Помимо hojicha, есть ряд других чаев, которые обжариваются в какой-то момент в процессе их производства. Многие улуны обжарены, и, как и в случае с Ходжичей, уровень обжарки значительно варьируется. Можно найти улуи Уси, Анси, Данькон и Тайвань, которые стремятся к самому жареному знаку. Некоторые китайские зеленые чаи также обжарены, хотя уровень обжарки очень легкий, и обжарка является неотъемлемой частью производственного процесса, производя чаи, которые совсем не похожи на hojicha.

Ходжича покупка:

Некоторые марки hojicha иногда продаются в магазинах в западных странах, но более надежным вариантом для большинства людей, особенно тех, кто ищет качественный чай, является покупка hojicha онлайн. Лучшие компании, чтобы купить hojicha — это те, которые специализируются на японском зеленом чае, хотя многие другие чайные компании предлагают этот тип продукта из более широкого ассортимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *