Идеальный брак чая и меда
Главное,  Информация о чае

Идеальный брак чая и меда

Согласно китайскому фольклору, в 2737 г. до н. Император Китая Ксан Нунг нашел чайный напиток, когда выпивал стакан горячей воды. Ветер уронил в стекло лист с дерева, под которым сидел император. Он обнаружил, что препарат намного лучше, чем обычная кипящая вода. И после этого он отдал приказ выращивать чай.

Сегодня чай содержит сотни видов, принадлежащих к разным родам, и является популярным средством утоления жажды и самым потребляемым напитком в мире после воды. Китайцы и японцы имеют привычку пить напиток во второй половине дня, а британцы пьют по несколько чашек каждый день. Потребление чая — национальное времяпрепровождение в Индии, где находится самое большое производство растений. Зеленый чай с травами особенно ценится жителями Дальнего Востока, а полуферментированный чай, особенно улун (черный дракон) — жителями южного Китая и Тайваня. Черный чай сравнительно больше потребляется в Европе. Помимо вкуса к удовольствию, чай разрывается с пользой для здоровья. Он содержит противораковые полифенолы, эфирные масла, некоторые витамины (E и некоторые из группы B) и минералы, в том числе высокий процент цинка, который важен для беременных женщин. Чем больше чайных листьев обрабатывается, тем темнее они становятся. Зеленый чай, наименее обработанный чай, просто быстро готовится на пару. Черный и красный чаи частично сушат, измельчают и ферментируют.

Чай давно ассоциируется практически с каждым приемом пищи во многих странах и принимается как полезный дополнительный напиток. Научные исследования, свидетельствующие о том, что лечебная польза чая может улучшить здоровье человека, вызвали возобновление интереса к чаю в качестве альтернативного напитка. Чашка чая содержит в среднем 40 мг кофеина против 85 мг в чашке свежесваренного кофе. Преимущества черного и зеленого чая для здоровья сердца и профилактики рака хорошо известны. Ученые упоминают природный класс антиоксидантов, флавоноидов, которые содержатся во многих натуральных продуктах, полученных из растений, включая чай. Эти антиоксиданты помогают устранить в организме молекулы, называемые свободными радикалами, которые являются вредными побочными продуктами для организма загрязнения и естественного процесса старения. Свободные радикалы в клетках организма очень нестабильны и имеют тенденцию отрицательно реагировать с другими важными молекулами, такими как ДНК, вызывая сбои и повреждения на клеточном уровне. Уничтожение этих свободных радикалов открывает путь для многих заболеваний, включая рак. Также считается, что антиоксиданты оказывают положительное влияние на здоровье зубов. Исследования показали, что полоскание рта черным или зеленым чаем может предотвратить кариес и болезни десен. Антиоксиданты в черном чае подавляют рост бактерий, которые способствуют развитию кариеса и влияют на их способность прикрепляться к поверхности зубов. Исследования показывают, что чай может также увеличить минеральную плотность костей и что регулярное употребление чая в течение многих лет может привести к укреплению костей. Это также указывает на то, что пожилые женщины, которые пьют чай, реже болеют ревматоидным артритом, чем те, кто не пьет чай. Любители чая могут быть удивлены, узнав, что чай полезен для здоровья: контроль артериального давления. Согласно некоторым исследованиям, употребление полчашки зеленого чая или улун в день может снизить риск повышенного кровяного давления.

Многие люди используют мед для естественного подслащивания чая в качестве замены столового сахара из-за его пользы для здоровья. Хороший источник углеводов, натуральный мед размягчается без добавок и консервантов. Благодаря своему составу чистый мед оказывает меньшее влияние на уровень глюкозы и инсулина. Известно, что чай и мед содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и тканей, которые способствуют развитию таких заболеваний, как рак.

Лично я очень очарован и заинтригован тем, как сотни сортов меда можно смешивать и связывать с этими чайными смесями, чтобы персонализировать и адаптировать их к личному настроению и вкусовым предпочтениям. Я не могу себе представить, какое захватывающее влияние эти множественные комбинации окажут на наш сенсорный опыт, не говоря уже о естественной пользе для здоровья, присущей обоим продуктам. Нам не нужно быть знатоком, чтобы экспериментировать с различными комбинациями мёда и чая. Это весело и легко, просто включите его в завтрак, послеобеденный чай или семейную вечеринку каждое утро. Например, различные авокадо мед может сопровождать чай Эрл Грей и клеверный мед с лимоном или мятой чай для уникального вкуса, сорт меда Тупело с жасминовым чаем и медом эвкалипта с чаем ирландский завтрак. Ярко выраженный вкус черничного меда добавляет изюминку сладким чайным смесям, таким как Эрл Грей или английский завтрак. Мед из цветков апельсина, один из самых универсальных сортов, добавляет новое измерение большинству чайных смесей. Некоторые считают, что лучше с черными чаями, такими как Цейлон и Дарджилинг. Чаи с сильным вкусом, такие как жасминовое или коричное яблоко, хорошо сочетаются со сладким медом люцерны. Мед шалфея, еще один сладкий сорт, дополняет насыщенный чайный вкус, включая апельсиновые специи, лимон и мяту.

Итак, почему бы не рассмотреть включение 1-2 чашки чая в качестве здоровой части вашего ежедневного рациона. Возможности вкуса безграничны и могут быть ограничены только вашим воображением. Наконец, помните, что когда вы добавляете мед в чай, подождите, пока он не станет слишком горячим, чтобы не разрушить его природные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *