Интересные факты о черном чае
Главное,  Приготовление чая

Интересные факты о черном чае

Черный чай происходит из чайного дерева camella sinensis. Это кустарник, обычно выращиваемый в азиатских странах, особенно в Китае и Индии. Есть также обширные заводы в Шри-Ланке, Индонезии и Тайване. Camella sinensis — это тот же источник овощей, что и зеленый, белый и улунный варианты этого напитка. Тем не менее, они отличаются способом обработки листьев. Среди упомянутых чаев черный чай является наиболее окисленным и имеет более сильный аромат. Полученный напиток имеет характерный темно-красный или красновато-коричневый цвет. «Черный» в черном чае относится к цвету окисленных листьев, используемых при приготовлении напитка.

Как правило, черный чай получил свое название от регионов, где его производят. Например, чай Кимун и бай Линь Гун Фу получили свое название от китайских провинций, откуда они родом. Ассам и дарджилингский чай происходят из Индии и Цейлона в Шри-Ланке. Каждый чай имеет разные характеристики, но все виды одного и того же растения.

После варки его можно пить в чистом виде или смешивать с другими растениями. Особая смесь получается, когда черный чай смешивают с другими травами, специями и фруктами. Эрл Грей, английский завтрак, английский полдник и ирландский чай на завтрак являются примерами смесей. Вы также можете добавить молоко, чтобы сделать молочный чай, который становится известным в наши дни.

Чай обычно продается в листах и ​​пакетиках. Цельные листья дают более высокое качество, чем тонкие порошкообразные листья, используемые в пакетиках. Однако чайные пакетики более удобны и обычно используются по сравнению с вкладышами. Для приготовления вкладышей используются чайный фильтр и большой горшок, а чайный пакетик можно приготовить в чашке меньшего размера. Для заваривания листьев добавляют горячую воду (не кипящую, что делает ее немного горькой), чайные пакетики или листья заваривают в течение 2-3 минут перед удалением. Чтобы насладиться холодным чаем, смесь можно охладить или добавить со льдом.

Веками черный чай пили для его лечебного использования. Черный чай богат полифенолами, растительными химикатами, которые считаются антиоксидантами. Антиоксиданты помогают предотвратить рак. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых проблем, таких как сердечный приступ и гипертония. Благодаря высокому содержанию кофеина, черный чай является хорошим энергетическим стимулятором, который помогает в умственном функционировании, сохранении памяти и воспоминаниях.

Этот напиток существует уже так давно, и мы думаем, что это будет в будущем. Лучше узнать ее как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *