Как чай Улун получил свое название
Главное,  Китайские чаи QP

Как чай Улун получил свое название

Чай Улун может быть описан как гибрид между зелеными и черными сортами, потому что его процесс включает в себя элементы этих двух кузенов — полуокисленные и все. Не говоря уже о том, что листья чая улун зелёные с оттенком красного на стороне, чтобы подчеркнуть этот брак двух разных типов. (Если вы понимаете китайский язык, вы будете знать, что лапсанг сочонг, дарджилинг и т. Д. На самом деле относятся к категории «красный чай» на китайском языке)

Происхождение улун

Чай Улун, также известный на китайском языке как «темно-зеленый чай», предположительно начался в начале 17-го века в провинции Фуцзянь. Существует три распространенных легенды о том, как начинался Улун.

Легенда номер один

В первой версии говорилось об охотнике по имени У Лян, который обнаружил процветающее чайное дерево и сорвал ветку, прежде чем положить ее в свой рюкзак. Затем он продолжил свою охоту.

Той ночью, когда он купил свою добычу дома и приготовил ее на ужин, порыв ветра подул чайные листья в его бульон, и вскоре испустился сильный запах. Затем Ву Лян добавил кипящую воду к листьям и сразу же был очарован крепким и вкусным чаем.

На следующий день У Лян пошел к тому же чайному дереву и поднял кучу листьев дома. На этот раз чай имел горький вкус и не имел соблазнительного аромата, которым У Лян наслаждался накануне. Подумав об этом несколько дней, он понял, что чайные листья были повреждены, повреждены и повреждены во время первой охоты. Он посвятил, что вытирание чайных листьев должно оказывать влияние на листья.

Он экспериментировал и, наконец, сумел изучить методику обработки чайных листьев, слегка потерев их, чтобы ускорить процесс окисления. Впоследствии чай стал очень популярным благодаря своему мощному аромату и насыщенному вкусу. Поскольку на местном диалекте У Лян звучало как «улун», название улун прилипло к этому типу чая.

Легенда номер два

Легенда номер два была популярна среди фольклора Уи. Он говорит о человеке, Ян Тай Бай, который собрал корзину, наполненную заваркой. На обратном пути его воспитали и вздремнули на обочине дороги.

Проснувшись, солнце осветило листья и подтолкнуло их к перегруппировке. В панике Ян поспешно взмахнул листьями, чтобы отделить их, и испустил аромат. Хотя листья казались руинами, Ян чувствовал, что они слишком ароматны, чтобы их можно было потерять.

Вернувшись домой, он приготовил чай со странными листьями, и запах был просто завораживающим.

На следующий день Ян отправился собирать больше чайных листьев и в момент вдохновения решил размешать листья несколько раз. Ведь та же область парфюмерии и остального принадлежала истории.

Легенда номер три

Другая легенда гласит, что в северной части провинции Фуцзянь произошло восстание и что суды послали много солдат, чтобы подавить его. После кровопролития повстанцы бежали на гору Уи и познакомились с землями, которым удалось избежать имперской армии.

Царская армия продолжала охоту на диких гусей и была измотана. Они отдыхали с фермером чая, в их летаргии, они спали на чайных листьях, которые собрали фермеры. Видя их внушительную манеру поведения, фермеры осмелились сказать слово и могли только ждать, пока они соизволят уйти с наступлением темноты.

Фермеры & # 39; Удивленные, когда они осматривали листья, на краю листьев был оттенок красного. Когда они подняли листья, был выпущен сильный аромат. Крестьяне тогда заварили чай из листьев и стали задумываться, насколько чай лучше.

Затем они экспериментировали с обработкой чайных листьев, и после нескольких итераций был найден метод, который был передан до сегодняшнего дня.

Имя Улун

Хотя ни одна легенда не может быть подтверждена, было практически уверен, что метод лечения был обнаружен случайно, и что его происхождение было из провинции Фуцзянь.

Считается, что по второй и третьей легенде улуны получили свое имя, поскольку крестьяне утверждали, что форма листового чая напоминала дракона. или улун.

Какой бы ни была легенда, мы благодарны за открытие улун. Ароматизированный аромат, без которого наша жизнь была бы еще более полой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *