Главное,  Информация о чае

Как чайные сезоны связаны с солнечными терминами: Шэцянь, Мин Цянь, Чай Ю Цянь

Основы солнечных терминов по отношению к чаю

Основываясь на лунном календаре, год можно разделить на 12 солнечных периодов. Каждый период включает 15 дней. Для китайского зеленого чая четыре периода являются наиболее важными для хорошего урожая, см. Ниже:

  • Цзин Чжэ: 5 марта — & # 39; Разбудить насекомых & # 39;
  • Чунь Фен: 20 марта — ранняя весна
  • Цин Мин: 5 апреля — & # 39; Фестиваль Цин Мин & # 39;
  • Гу Юй: 20 апреля — & # 39; Фестиваль зерновых дождей & # 39;

Ранние проросшие растения / чайные деревья часто раскрывают свои почки, когда насекомые просыпаются. и «Начало весны», и будут готовы к уборке до «Цин мин» или даже до «Начало весны». Чай, собранный в этот период, очень нежный и свежий, с превосходным вкусом и ароматом. Из-за ограниченных количеств, урожай этого раннего периода очень ограничен, что делает их дефицитными и дорогими.

С древних времен китайская сельскохозяйственная практика всегда основывалась на солнечной энергии. То же самое касается чайной индустрии. Исходя из солнечных терминов, мы можем разделить весенний чай на три типа:

  • она
  • Ming
  • Ю.

Что это чай Цянь?

& # 39; Цянь & # 39; означает "до" & # 39; на китайском, так что шекьян & # 39; означает «до Фестиваля She Ri». She Ri — это традиционный фестиваль, который проводится примерно через 41-50 дней после первого солнечного семестра, начала весны. Таким образом, фестиваль She Ri во время весеннего равноденствия.

Чаи, собранные между весенним равноденствием и весенним равноденствием, называются шэкийским чаем. Поэтому чай Ше Цянь собирается на месяц раньше, чем чай Минцянь. Собранный во время весеннего равноденствия, Sheqian чай очень нежный и свежий.

Что такое чай Ming Qian?

& # 39; Минцянь & # 39; означает «перед праздником Цинмин». В этот период низкие температуры позволяют чайным листьям медленно расти и накапливать лучший вкус. Кроме того, чайные деревья накопили большое количество питательных веществ, готовых к выпуску в листья. В то же время в листьях меньше полифенолов, которые придают горький вкус, а листья более мягкие и ароматные. Наконец, листья, собранные ранней весной, меньше повреждаются насекомыми, что улучшает качество китайских чайных листьев. Фермерам не нужно использовать пестициды.

Что такое чай Юй Цянь?

Этот период по существу предшествует дождливому празднику зерновых, который проходит приблизительно 5-20 апреля. Листья, собранные и обработанные в этот период, называются чан юйцяни Листья не такие нежные, как до фестиваля Ming and She Ri, так как чайные листья растут быстрее и накапливают меньше вкуса. Однако это компенсируется обработкой, позволяющей им иметь более сильный жареный вкус.

При тщательном подборе и лечении все вышеперечисленные чаи могут стать хорошим выбором в зависимости от вашего бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *