Как приготовить липкий рис - основной продукт Лаоса и Северного Таиланда
Главное,  Приготовление чая

Как приготовить липкий рис — основной продукт Лаоса и Северного Таиланда

Это очень простое объяснение техники приготовления липкого белого риса в домашних условиях. В северном Таиланде, в Исаане и Лаосе, клейкий рис является основным продуктом питания, и его едят не так, как «обычные» продукты. рис, который является сладким, пушистым и только немного липким, если приготовлено должным образом. Клейкий рис сексуален, универсален и вызывает привыкание. Он упрямо прилипает и обладает блеском и качеством зубной пасты, о котором другой рис может только мечтать подражать. Для меня это король риса. Извините за это. Но я прав. Обычно едят пальцами; Здесь, в северном Таиланде, его раскатывают в шарики и опускают в соусы или с небольшим количеством других блюд. Для других целей следуйте инструкциям по приготовлению

После того, как вы попробовали клейкий рис, обычно в тайском ресторане в Исаане или Лаосе, вы, вероятно, будете разочарованы, если попытаетесь снова собрать его в подобных местах безуспешно. Ответ — сделай сам. Это очень просто.

Вам понадобится:

Белый клейкий рис (также называемый «липким рисом») Вода Чаша для замачивания на всю ночь Корзина для пароварки или корзина для паров бамбука Полезно иметь чистый носовой платок (новый) , сырная полка, лист марли или безворсовая бумага. тряпка и т. д. готовить и обрабатывать это, но это не действительно необходимо. Управлять им проще, и он не дает ему упасть в дыры парохода.

Надежный метод

Положите сухой рис в миску. Покройте это холодной водой, оставляя дюйм или два воды, покрывающей вершину риса. Оставьте на 12 часов — ночь нормальная. Вы можете держать его в холодильнике, если хотите. После того, как он пропитался, слейте воду — и держите чашку *, чтобы добавить ее в следующую партию. Поместите марлю или чистую ткань / марлю в пароварку и положите сверху пропитанный рис. Варить 15-20 минут. Вкус. Рис должен быть клееным, эластичным и вкусным, без твердых элементов. Если вы варите его слишком долго, он станет липким и липким — просто дайте ему выпариться, пока он не будет полностью приготовлен.

Пар в тычинке или тряпке

Вы также можете использовать традиционный V-образный формат. корзина с бельем или пропаренным бамбуком, сотканная сверху горшка. Все это позволяет пару проникать правильно. Пара достаточно, но рис может упасть, пока он не приготовится. При использовании ткани, убедитесь, что есть много отверстий или легкого переплетения, чтобы позволить пару

переменные:

Время для готового продукта. Потрясающий белый клейкий рис

Если вы варите очень быстро при закрытой кипящей воде, она будет готовиться быстрее, чем если бы у вас была корзина над кипящей жаровней. (давление и объем пара имеют значение)

Объем и форма липкого риса также имеют небольшое значение. Постарайтесь убедиться, что он хорошо распределен на пароходе, а не в пирамидальной насыпи 🙂

Как вы голодны: это общеизвестный факт, что охраняемый горшок никогда не кипит. Чем больше вы голодны, тем больше времени вам нужно будет готовить. Подготовьте это заранее. Не ждите риса, он может ждать вас.

Держать воду, пропитанную рисом — хитрость ремесла:

Добавьте немного (1/2 чашки) старой рисовой воды для замачивания в следующую порцию риса, которую вы намочили. Ферменты и полезные бактерии пойдут на работу и сделают рис с лучшей текстурой и более приятным вкусом. (старая местная вещь из Северной семьи!)

Хорошие новости: (нет — не Библия!)

Вы можете испечь много утром и оставить его (накрытым) на весь день и использовать его на завтрак, обед и ужин, если хотите. Просто прогрейте в пароварке минуту или две, или в микроволновке (кратко!) Или — кушайте при комнатной температуре

Плохие новости

НЕ СДЕЛАЙТЕ выставленный клейкий рис в проходе вентилятора или кондиционера. Ветер, циркуляция воздуха или вентилятор высушит его и сделает его непослушным. Фактически, простой факт пребывания в воздухе в течение определенного времени высыхает. Вот почему его подают в небольших корзинах, выложенных пластиком, или уличных торговцев в полиэтиленовых пакетах. Вы можете подавать его в полиэтиленовых пакетах, завернутых в банановый лист или в небольшой контейнер. Черт, вы даже можете повесить контент или положить его в презервативы, если ваши получатели посчитают это забавным или не будут возражать. Просто не пускай в себя воздух, и это зависит от тебя на весь день, сладкий, гибкий и … оооо, это похоже на роман Миллса и Буна!

Еще хуже новости:

В глазах тайцев я стал фермером. Да, это правда, крепостной крестьянин никогда не бывает хорошим. Жасминовый рис, или «кхао суай», является «превосходным» продуктом. рис и дороже. Его едят ложкой и вилкой. (Вау!) Район Исаана беден и малонаселен, по сравнению с пышными тропическими влажными и центральными равнинами и югом джунглей. Клейкий рис — это основа Исаана, а общество немного классицизм. Итак, если вы едите пропаренный рис, используйте серебряную ложку, говорите как-то, и все хорошо. Если вы признаете, что у вас есть основные продукты питания, состоящие из липкого риса, свернутого пальцами в шарики, то вы хороши. Я предпочитаю липкий рис. Это здорово Мне не стыдно. Великолепные блюда Исаана, ставшие классикой тайской кухни, можно подавать только с клейким рисом. К ним относятся жареная курица у торговца, вяленая на солнце говядина или свинина, салат из сом-папайи, курица из фальконера, уголь с бородатыми свиньями … и колбаски Nam. ! Покажите мне тайца, который не ест, и я покажу вам человека, недостойного его паспорта 🙂

Это правда, что есть пальцами трудно для западного человека.

Индийцы, лаосцы, африканцы, арабы и северяне имеют связь со своей едой, которая включает в себя тактильные чувства. Использование рук и пальцев. Чувственность и чувство того, что мы вкладываем в наши тела, которые мы просто не получаем. Мы слишком застряли? Мы с раннего возраста учимся пользоваться посудой, вести себя хорошо и соблюдать строгие правила питания. Макдональдс, хотя мне грустно признаться, купил «есть руками». в текущем использовании. Это просто позор за то, что они служат. Затем пришли крабовые нагрудники. и чек на еду в несколько сотен долларов. Мы возвращаемся от слишком многих правил, чтобы наслаждаться ощущением и свежестью настоящей еды из посуды, с которой мы родились? Кто знает? Я научился сидеть на полу и есть — но я все еще люблю свою тарелку или миску, чтобы налить еду — и я все еще люблю свою ложку и вилку , Но клейкий рис — да, я изменился!

Другое использование, теперь вы научились готовить клейкий рис

Он также может содержать другие ингредиенты, как только он приготовлен. В этот момент он мягкий и может впитывать ингредиенты, оставаясь липким. Затем вы можете лепить его в котлеты, а сверху — хрустящий снаружи и сексуальный посередине.

Вы можете добавлять соусы и жидкости, когда они свежеприготовленные и из огня. Здесь, в Таиланде, стандартный десерт — клейкий рис с горячим кокосовым молоком, смешанный и поданный с манго.

Как только рис будет готов, & # 39; (и это происходит только через 4-5 минут после прекращения приготовления) — и все. Все дополнения сломают это, и это не будет придерживаться. Посетите мой сайт и задайте мне вопросы в разделе комментариев, если я оставил что-то неуверенное. Веселитесь и говорите "привет". от меня до советников SRA, когда вы туда доберетесь. Липкий рис Аноним. Я пропустил несколько сеансов, и теперь я рецидивирую. Yum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *