Как производится приготовление зеленого чая, чая улун и черного чая на Тайване?
Главное,  Информация о чае

Как производится приготовление зеленого чая, чая улун и черного чая на Тайване?

Задумывались ли вы, как сделать чай? Какой процесс означает, что свежие листья превращаются в высушенные листья? Существуют ли различные процессы, которые вносят свой вклад в отличительные характеристики, которые разделяют зеленый чай, чай улун и черный чай? В этой статье вы узнаете, как обрабатывается каждый, от свежих листьев до окончательной упаковки.

Катехины Высокие окисления

Давайте начнем с самого широко доступного черного чая и зеленого чая, которые становятся все более популярными. Зеленый чай не проходит процесс увядания, а скорее непосредственно к урегулированию, не оставляя шансов на окисление листьев и таким образом позволяя поддерживать намного более высокий уровень катехинов, типа мази. антиоксидант. Кроме того, черный чай требует ферментации, которая вызывает реакцию химического вещества, изменяя цвет листьев с зеленого на красный.

Обработка чая: черный против зеленого

Даже различные процессы используются для производства черного чая низкого или низкого качества. Основное различие между этими двумя категориями заключается в том, сохранились ли листья целиком или измельченными. Экранирование абсолютно необходимо, и, как правило, для обеспечения его постоянного качества требуется второй поворот. Напротив, нижние листья обычно скручиваются только один раз, так как предполагается, что они измельчаются позже и часто упаковываются в мешки, так что их трудно различить невооруженным глазом. , В результате производители чая не заботятся об их фильтрации, чтобы снизить затраты.

  • Зеленый чай (0% окисления): урожай -> свежие листья -> ручная или механическая фиксация -> скручивание -> сушка -> упаковка

  • Качественный черный чай (100% окисление): сбор урожая -> свежие листья -> увядание внутрь -> прокатка первого скручивания -> просеивание -> прокатка второго скручивания -> сушка -> ферментация -> упаковка

  • Черный чай низкого качества (100% окисление): сбор урожая -> свежие листья -> поточное увядание -> скручивание -> измельчение -> сушка -> ферментация -> упаковка

Улун чай из Тайваня

Напротив, улуны имеют уровни окисления, которые лежат между зеленым чаем и черным чаем; Поэтому неудивительно, что производство улун включает процессы, которые встречаются как в черном, так и в зеленом чае. Например, увядание в помещении, используемое в черном чае, и закрепление в зеленом чае, оба используются в улун. Это позволяет листьям окисляться в разной степени, но также препятствует тому, чтобы листья продолжали полностью окисляться в дату, назначенную чайниками.

  • Pouchong Oolong (окисление 8-18%): сбор урожая -> свежие листья -> отмирать от солнца -> увядание в помещении (окисление 8-18%) -> ручное или механическое крепление -> скручивание -> сушка -> упаковка

  • Alishan / Milk / Dongding Oolong (окисление от 20 до 45%): урожай -> свежие листья -> увядание -> выцветание внутри (окисление до 20-45%) -> ручная или механическая фиксация -> шариковый подшипник -> первая сушка -> тканевый шариковый подшипник -> вторая сушка -> упаковка

  • Oriental Beauty Oolong (окисление 50-70%): сбор урожая -> свежие листья -> увядать от солнца -> увядать изнутри (окисление 50-70%) -> ручная или механическая фиксация -> размягчение -> закатать прядение -> сушка -> упаковка

Во всех улунах Тайваня применяется отмирание. Но по сравнению с витыми улунами, такими как Пушонг и Бай Хао, пеллеты или улуны, такие как Алишан, Цзинь Сюань, Дундин и Тигуаньинь, будут раскатываться и сушиться дважды, а не один раз.

Я надеюсь, что в следующий раз, когда вы осмотрите или купите разные сорта чая, у вас появится новая перспектива. Это займет гораздо больше работы и процесса, чем вы могли себе представить, чтобы получить чай с фермы на рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *