Как сделать идеальную чашку для чая «Пиквик»
Главное,  История чая

Как сделать идеальную чашку для чая «Пиквик»

Так что же проще, чем приготовить чашку чая Пиквик? Хотя сам закон довольно прост, есть ряд вещей, которые необходимо учитывать, если вы хотите получить максимальную отдачу от своего опыта чаепития.

Вода — это ключ

Качество воды, используемой для заваривания чая, может значительно повлиять на его вкус. Водопроводная вода может быть очень «жесткой», что означает, что она содержит большое количество растворенных минералов, таких как кальций, магний и различные сульфаты, которые могут оказывать вредное влияние на вкус воды. чай. Точно так же хлор и фтор, добавляемые в воду многими городами, также влияют на вкус воды. Вы можете использовать свою любимую марку бутилированной родниковой воды (без дистиллированной воды). Почему бы не попробовать и посмотреть, если вы можете изменить вкус своего чая Пиквик.

температура

Температура воды также важна для приготовления хорошей чашки чая Пиквик. Температура воды варьируется в зависимости от типа чая, который вы используете. В Соединенных Штатах, большинство чая черный чай, хотя зеленый чай набирает популярность. Чай Пиквик предлагает оба сорта в широком ассортименте качественных чаев. Черный чай приобретает характерный темный цвет, потому что он сильно окисляется во время лечения. Зеленый чай не окисляется во время обработки и, таким образом, сохраняет первоначальный зеленый цвет чайных листьев. Из-за этой разницы оба типа предъявляют разные требования к температуре воды, используемой для их заваривания.

Если у вас нет термометра, вы можете судить о температуре, наблюдая за пузырьками воды. Когда температура будет около 160-170 градусов, вы заметите маленькие пузырьки, плавающие на поверхности воды. Когда вода достигнет 180-190 градусов, вы увидите волны поднимающихся пузырьков. Вскоре вода достигнет точки кипения. Не кипятите воду слишком долго, так как это рассеет кислород, и вы не почувствуете полный вкус своего чая.

вымачивание

Для черного чая рекомендуется использовать кипяченую воду. Просто поместите свежий чайный пакетик в свою чашку и налейте воду на него. Не пытайтесь погрузить пакет в чашку с горячей водой, потому что чай не будет полностью залит водой, и вы не получите весь вкус чая. Пусть чай заваривается от четырех до шести минут, не более. Оставьте пакет дольше, чем он оставит вам чашку горького чая. Если вам нравится ваш чай покрепче, используйте две пакетики, не продлевая время замачивания.

Для зеленого чая не следует использовать полностью кипяченую воду. Температура воды должна быть около 150-160 градусов. Положите в чашку пакет со свежим зеленым чаем, налейте на него воду и дайте ему настояться в течение двух-трех минут. Зеленый чай более деликатный, чем черный, и его нужно выдерживать меньше времени, чтобы избежать горечи напитка.

Чтобы обеспечить качественную чашку чая, всегда используйте самый свежий чай из доступных. Чай Пиквик индивидуально упакован в пакетики. Каждый запечатан в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить ее свежесть и вкус. Итак, почему бы не использовать эти полезные советы, чтобы приготовить идеальную чашку чая Pickwick сегодня. Вы не пожалеете об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *