Как заваривать чай в гайвани
Китайские чаи QP,  Приготовление чая

Как заваривать чай в гайвани

Как заваривать чай в гайвани

В гайвани принято заваривать зелёные, белые желтые чаи и улуны. Пуэры почему-то заваривать предпочитают в исинских чайниках. Начиная использовать гайвань следует обратить внимание на её размер. Слишком большая гайвань будет не удобно сидеть в руке, в следствии чего вы будете обжигаться. Слишком маленькая гайвань позволит пить чай только одному — двум людям. Поэтому, выбирая гайвань следует брать гайвань, удобно сидящую в руке, но не слишком маленькую.

Гайвань обычно берется тремя пальцами. Мизинец и безымянный поддвевают гайвань за нижнее блюдечко. Большой палец прижимает крышку гайвани так, чтобы сама чашка не выскочила между блюдцем и крышкой. Это придет со временем. а по началу придется немного пообжигаться. Это нормально. Гайвань следует наполнять примерно на три четверти объема. Вода сверху всеравно не заваривается, а жару руке прибавляет.

Завариваем чай в гайвани

По ощущениям многих, чай в фарфоровой гайвани получается более грубым, нежели в исинском чайнике. Хотя скорее это в чайнике он получается более мягким. Ведь глина действительно сказывается на вкусе чая.

Чай в гайвани принято пить проливами. Сначала прогревается посуда. Потом засыпается чай. Потом чай проливается в первый раз, и первый пролив сразу слимается. Далее чай проливается не ограниченное количество раз, постоянно увеличивая время настоя.

Прелесть заваривания в гайвани заключается в том, что её достаточно протереть салфеткой и можно заваривать новый чай. Чего не скажешь о чаенике, который нужно мыть каждый раз после заваривания чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *