Китайский чай
Главное,  Сорта чая

Китайский чай

Помимо того, что Китай является родиной ханьцев и еще пятидесяти пяти этнических групп, он также является родиной одного из самых потребляемых напитков в мире. Чайные растения происходят из Китая и были впервые использованы в лечебных целях. Считается, что чайные деревья существуют в Китае шесть тысяч лет. Две тысячи лет назад чай был разработан как напиток. С тех пор китайцы научились выращивать чайные деревья и использовать листья в качестве различных видов чая, которые мы пьем сегодня. Листья китайского чая можно разделить на пять категорий: зеленый чай, черный чай, чай улун, ароматизированный чай и сжатый чай.

Зеленый чай, пожалуй, самый известный из пяти категорий чая. Это неферментированный чай. Поскольку зеленый чай не ферментируется, его чайные листья сохраняют свой оригинальный и естественный цвет. Среди самых известных зеленых чаев — чай ​​Лунцзин в Западном озере Ханчжоу, чай Цзянсу Билочун, чай Маофэн из гор Хуаншань провинции Аньхой и чай Гуопянь Лю. Округ Лю и провинция Аньхой.

Черный чай, в отличие от его названия, на самом деле красный. На китайском это произносится как «хонг ча», что буквально означает красный чай. В отличие от зеленого чая, он ферментируется. Знаменитый черный чай включает чай Keemua из провинции Аньхой и черный чай Dian из провинции Юньнань.

Затем приходит чай улун. Он наполовину ферментирован. Его листья чая, свободные и толстые, имеют оттенки золотисто-желтого цвета. Любимый чай улун — это чай бохея, который производится в горах Уи провинции Фуцзянь. Другие чаи улун могут быть из Гуандуна и Тайваня.

Четвертый сорт — ароматизированный чай. Встречается только в Китае. Ароматизированный чай создается путем копчения чайных листьев с ароматными цветами. Примерами таких душистых цветов являются жасмин и магнолия. Из всех душистых чаев самым известным является жасминовый чай, произведенный в провинции Фуцзянь. Чай с жасмином также очень популярен среди северных китайцев и иностранцев.

Наконец, сжатый чай, который сжимается и закаливается в той или иной форме. Сжатый чай пригоден для хранения и транспортировки; таким образом, он в основном доставляется меньшинствам, проживающим в приграничных районах Китая. Сжатый чай можно разделить на чай туо и кирпичный чай. Чай Туо представляет собой массу сжатых чайных листьев в форме чаши, производимых в Юньнани и Сычуани. Кирпичный чай имеет форму, похожую на кирпичную. Этот вид чая является любимым среди монголов и тибетцев.

Сегодня чай стал повседневной необходимостью для китайцев. На самом деле, это стало способом. Потребление чая может способствовать более здоровому образу жизни, и было обнаружено, что химические соединения, присутствующие в некоторых чаях, таких как зеленый чай, ингибируют рост раковых клеток. Начиная с тысячелетий китайского потребления чая, потребление чая неуклонно набирает популярность в современном обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *