Китайский ресторан Tea - Какие чаи подаются в китайских ресторанах?
Главное,  Китайские чаи QP

Китайский ресторан Tea — Какие чаи подаются в китайских ресторанах?

Многие американцы ценят чай, подаваемый в китайских ресторанах. Поскольку чайная культура в Китае гораздо богаче и активнее, чем в Соединенных Штатах, качество чая, подаваемого в китайских ресторанах, может быть выше, чем у типичного американца. Кроме того, по историческим причинам большинство традиционных чаев в Соединенных Штатах происходят из британской традиции и сосредоточены на черных чаях, таких как Цейлон, Дарджилинг, Ассам и Эрл Грей. Чаи, подаваемые в китайских ресторанах, как правило, очень разные и часто представляют собой первый контакт некоторых людей со стилями и сортами, наиболее часто употребляемыми в Китае и Юго-Восточной Азии.

Какие виды чая подаются в китайских ресторанах?

В китайских ресторанах нет стандартного чая; в этом контексте регулярно подают несколько сортов. В традиционных американских традиционных ресторанах самые популярные чаи — чай ​​Улун и чай с жасмином. Иногда подают зеленый чай, как и пуэр. Чайный бренд Dynasty фактически продает китайский ресторанный чай, который представляет собой смесь чая улун, жасмина и зеленого чая, отражая сочетание различных стилей чая, которые обычно подают в китайских ресторанах.

Кантонские рестораны, такие как те, которые подают димсам (много маленьких блюд, часто состоящих из пельменей, подаются по меню), и многие из обычных ресторанов в китайских кварталах крупных городов, таких как Нью-Йорк, Филадельфия и другие. Сан-Франциско часто обслуживают пабы. чай или смесь пуэр с цветами хризантемы. В связи с этим феноменом чайный бренд Foojoy продает хризантемный пуэр под названием «Dim Sum Bo Nay Tea».

Выбор улун, пуэр, жасмин и другие чаи:

Хотя некоторые рестораны используют чайные пакетики, многие используют чайные листья, а лучшие чаи обычно доступны только в форме листьев. Если вам посчастливилось жить рядом со специализированным магазином листового чая или азиатским магазином, предлагающим хороший выбор рассыпного чая, это может быть хорошим вариантом. Однако большинство американцев не имеют такой роскоши и должны связаться с интернет-магазином. Покупка чая в Интернете, когда у вас нет возможности увидеть или почувствовать лист, может быть немного пугающей, если вы не знакомы с различными сортами чая. Небольшой фон поможет вам узнать, что купить.

УлунИногда также пишется, что wu long — частично окисленный чай, промежуточный между зеленым и черным чаями. Многие оолонги, подаваемые в китайских ресторанах, довольно сильно жарятся, что придает им темный цвет и жареный аромат. жасминовый чай чай с цветочными ароматами, приготовленный путем смешивания чайных листьев (обычно зеленого чая или чая пушонг) с цветами жасмина. Обладает сильным цветочным ароматом, который часто называют парфюмерией. Китайский зеленый чай очень разнообразен, но большинство выпекается, что придает ему более высокое качество, чем японские зеленые овощи; Некоторые китайские зеленые чаи имеют слабый запах дыма, так как они готовятся в дровах. Пуэр Чай — это пост-ферментированный чай, что означает, что он часто выдерживается и улучшается с возрастом. Пуэр обладает землистым ароматом и сладким вкусом, который хорошо сочетается с цветами хризантемы.

В итоге:

В Соединенных Штатах в китайских ресторанах не подают универсальный чай. однако, улун, жасмин, китайский зеленый чай и пуэр являются широко доступными продуктами, хризантема пуэр особенно распространена в кантонских ресторанах, где подают димсам. Лучший способ купить один из этих чаев — купить их в виде вкладыша. Для людей, которые не могут найти их в местном магазине, все эти сорта чая доступны в интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *