Ключевые компоненты и преимущества чая Комбуча
Главное,  Приготовление чая

Ключевые компоненты и преимущества чая Комбуча

Комбуча — один из самых полезных, бодрящих и очищающих напитков, которые вы можете съесть. Напиток содержит множество полезных соединений, которые взаимодействуют синергически, оказывая мощное лечебное и детоксицирующее действие на организм. Когда человеческое тело имеет достаточное количество питательных веществ и бактерий, оно работает намного эффективнее и приносит много пользы для здоровья.

Компоненты чайного гриба

Комбуча — это ферментированный чай из черного, зеленого или белого чая. Важно, чтобы чай был правдой камелия синенсиспотому что вид обеспечивает здоровую среду для развития хороших бактерий. Следующим ключевым ингредиентом является простой углевод, чаще всего органический сахарный тростник. Общее содержание урожая называется СКОБИ — симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Дрожжи, обычно Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis или другие распространенные штаммы, превращают сахар в алкоголь. Бактерии, как правило, Gluconacetobacter xylinusзатем превращает спирт в уксусную кислоту. Одна эта кислота имеет много преимуществ, в том числе помогает в производстве энергии и усвоении питательных веществ. Сам чай также содержит антиоксиданты, в том числе эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), известное вещество, которое делает чай таким сильнодействующим. Чем больше воды используется для приготовления чая, тем лучше.

Питательные вещества в чайном соусе

Сила чайного гриба заключается в невероятном количестве и количестве питательных веществ. Сами бактерии и дрожжи, которые заселяют желудочно-кишечный тракт и размножаются после проглатывания, являются, пожалуй, наиболее важными. Эти положительные бактерии укрепляют иммунную систему, способствуют усвоению питательных веществ и помогают поддерживать чистую внутреннюю среду. Важность здорового пробиотического баланса имеет важное значение для оптимального здоровья кишечника и пищеварительной системы. Ферментированные кислоты и активные ферменты также помогают культурам в их пищеварительной работе, создавая супер-симбиоз организмов. Особенно важной кислотой является глюкуроновая кислота, которая способствует детоксикации печени. Интересно, что чай обеспечивает ферменты, которые помогают связывать глюкуроновую кислоту с токсинами. Комбуча действительно симбиотический напиток во многих отношениях, чем один.

Комбуча — один из немногих веганских источников витамина В12, который очень редко можно найти в растениях. Он также содержит мощные антиоксидантные полифенолы, которые эффективно борются со свободными радикалами. Взаимодействие этих ингредиентов приводит к невероятному исцелению, которое многие испытали. Улучшая чайный гриб со свежими травами, фруктовыми и овощными соками, выгода может быть еще больше.

Употребление регулярных напитков или пробиотических продуктов принесет пользу для здоровья, но пробиотики чайного гриба, возможно, являются одними из самых мощных в мире, конкурируя с таковыми из йогурта. После нескольких недель регулярного употребления каждый может почувствовать целительную энергию этого полноценного напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *