Книжное обозрение по чаю - зависимость, эксплуатация и империя
Главное,  История чая

Книжное обозрение по чаю — зависимость, эксплуатация и империя

Несмотря на растущую популярность чая, существует немного качественных книг по истории торговли чаем. Книга Роя Моксхэма «Чая — наркомания, исследования и империя» предлагает интересное исследование предмета.

Моксхэм, автор нескольких книг по истории, недавно вышел в отставку из Лондонского университета. Таким образом, история рассказана с британской точки зрения. Поскольку британцы оказали такое влияние на торговлю чаем, эта точка зрения логична.

История начинается в 1960-х годах в Британии с личной истории Моксхэма. Хотя всего несколько страниц, самая интересная часть книги прослеживает занятость автора на чайной плантации в современном Малави. Не в состоянии поступить в университет, он ищет работу и в конечном итоге работает в Африке. Работая на чайной плантации, Моксхэм приносит высокую степень авторитета и доверия к предмету. Его опыт добавляет перспективы при пересмотре истории чая.

После его личной истории книга прослеживает растущую популярность чая в Британии. Интересные истории о контрабандистах чая и штрафах контрабанды отмечают этот раздел. Читатели также открывают для себя некоторые чайные компании, до сих пор известные нам, такие как Twinings и East India Company.

Чай является важной частью британской истории. В следующих разделах книги читатели узнают, как чайная культура повлияла на британскую политику в Китае, Шри-Ланке и Индии. Интересные истории и анекдоты делают эти разделы неотразимыми. Например, читатели узнают, как Шри-Ланка (тогда называлась Цейлон), известная своим чаем среди лучших в мире, начала выращивать кофе.

Как это часто бывает в истории, злодеяния совершаются для удовлетворения потребностей в ресурсах, таких как чай, в этом случае. Постоянной темой книги является жестокое обращение с рабочими со стороны англичан. Местные жители эксплуатируются желанием сделать чай в мире. Плохие условия, в которых живут местные работники, могут вызвать у чаепития плохое настроение, выпив чашку их любимого напитка.

Интересные иллюстрации, карты и изображения, многие из которых датируются 1700-ми и 1800-ми годами, являются интересной частью книги. Эти элементы обеспечивают обзор людей в то время. Один из лучших примеров — коллекционная карточка из продуктового магазина 18-го века. Еще одно любимое фото Джеймса Тейлора, шотландца по прозвищу отец цейлонского чая.

Книга завершена и заканчивается временем, проведенным Моксхэмом в Африке. Самыми убедительными частями этой книги были его работы на чайных плантациях. Больше историй времени, проведенного на чайных плантациях, было бы добавлено в книгу. Может быть, это на будущее.

Любители чая узнают много нового из книги, что должно привести к новому признанию самого популярного в мире напитка (кроме воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *