Кофеин в чае - Зеленый чай против черного чая
Главное,  Сорта чая

Кофеин в чае — Зеленый чай против черного чая

Миф о том, что в черном чае содержится больше кофеина, чем в белом или зеленом чае, стал настолько распространенным, что его легко ошибочно принять за факт, и, вероятно, он встречается чаще, чем когда-либо прежде. Содержание кофеина в чае зависит от множества факторов, таких как от чая к чаю и от одного сезона к другому. Не говоря уже о том, что упрощение вещей до такой степени, что чай считается просто «зеленым» или «черным», является серьезной несправедливостью по отношению к одному из самых благородных растений и древних культур на планете.

Вещи, которые аффект содержание кофеина включает в себя;

· Возраст листа: Кофеин действует как инсектицид и помогает защитить чай от пикников. Поскольку кроны деревьев наиболее уязвимы для насекомых, большая часть производимого кофеина свистит.

· Сорт или чайный вариант: Чай выращивался так долго, что существует множество сортов. Из всех сортов, разработанных на Тайване, в Японии и Индии, классические сорта Китая и все более и более местные чаи. Например, Camellia Seninses var Assamica содержит на 33% больше кофеина, чем обычные Camellia Seninses.

· Если чай был разработан из семян или клонов: Чай из клонов содержит до 100% больше кофеина. Это имело бы значение в таких местах, как Африка, где клоны были недавно введены.

· Сезон роста: Вегетационный период, предшествующий определенному урожаю, может повлиять на содержание кофеина и ароматический профиль чая. Самый быстрый вегетационный период летом имеет самое высокое содержание кофеина и, для большинства сортов чая в большинстве регионов, менее сложный вкус. Зимним урожаем выпуклым образом дают чай с такими богатыми ароматами, что они граничат с барокко и низким содержанием кофеина.

· Как приготовить чай: Различные методы приготовления кофе, применяемые к разным типам чая, время приготовления, тип используемой тары и многие другие элементы вашего стиля, влияют на содержание кофеина в вашем чае.

И вот краткий список вещей, которые кажется, не имеет никакого эффекта на содержание кофеина в чае;

· Уровни окисления: Окисление — это процесс, при котором зеленый или белый чай превращается в черный чай или улун, независимо от его цвета. Это включает дробление или избиение листьев и предоставление возможности окисляющим ферментам реагировать с воздухом и другими элементами, присутствующими на листе. Однако нет никаких признаков того, что этот процесс каким-либо образом влияет на содержание кофеина в чайных листьях или приготовленном чае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *