Краткая история чайного сервиза
Главное,  История чая

Краткая история чайного сервиза

Чай, являющийся самым популярным напитком в мире, будет поступать из Китая и, следовательно, из чайного сервиза. Китайцы предпочитают пить чай в керамических чашках без ручек; маленькая кормушка, вокруг которой вы можете порезать руки. Первые чашки чая были достаточно маленькими, чтобы их можно было взять двумя или тремя пальцами, и содержали около двух или трех чайных ложек чая. Лишь в 17 веке изобрели блюдце, чтобы чашку, слишком горячую, чтобы держать ее в пальцах, можно было поставить между двумя глотками. У блюдца есть своя собственная история использования, не только как место отдыха для чашки, но также и для наливания чая, что позволяет ему быстрее остывать. Говорят, что когда блюдо помещается на верхнюю часть чашки, блюдце облегчает процесс заваривания.

В первые дни употребления чая чайные пирожные (сжатые чайные листья) и другие специи помещали прямо в чашку, и на нее заливали воду. Только во время династии Сун (960-1279 гг. Н.э.) был изобретен чайник. В то время, когда династия Мин (1368-1644 гг. Н.э.) находилась на пике, вместо чайных тортов использовались рассыпные чайные листья, что давало более легкий ликер, которым восхищались. Элементы чая были разработаны, чтобы максимально использовать этот нежный цвет. Таким образом, родился прекрасный сине-белый фарфор, которым славится династия Мин.

С приходом чая в Европу это был и чайный сервиз. В Европе чай был первым делом королевской семьи и женщин, и использовались керамические чашки и блюдца без ручки. В середине 1700-х годов, чтобы женщины не обжигали свои пальцы, мужчина по имени Роберт Адамс изобрел чайные чашки с ручками. Англичане, конечно, предпочитали молоко и сахар в своем чае, и именно поэтому мистер Адамс заставил их, создавая маленькие горшки молока и сахара, чтобы соответствовать их чашкам. В гармонии с культурой утонченного английского общества он создавал на фарфоре прекрасные фарфоровые сервизы, как твердые, так и полупрозрачные. Именно англичане позже разработали фарфор с тонкими костями, добавив в фарфор измельченную золу из костей животных, что сделало их более прочными.

Фарфор считался способом пить чай из-за его проводимости и того факта, что он не оставлял какого-либо затяжного вкуса ранее удерживаемых жидкостей. Его красота и декоративная ценность быстро делают его символом статуса. Эта «полезная скромность» была таким же объектом чая, как и сам чай. Украшенные фарфоровые чайные сервизы, состоящие из чайных чашек и блюдца, сахарных кремов и сахарниц, а также чайника, являются тем, что сейчас называют английским чайным сервизом. Как правило, английский чайный сервиз 1700-х годов был представлен на подносе, который затем назывался «чайный столик». Эти наборы обычно использовались и гордо подавались во время чаепития (чай подается позже в тот же день). Английские чайные чашки были предметом многих изящных и художественных украшений и часто украшались золотом. С появлением чая, все более и более распространенного среди классов, чайные наборы различного качества стали доступны практически в каждом английском доме.

Полные чайные сервизы, чайные чашки, чайники и фарфоровые изделия всегда были интересными предметами коллекционирования, и многие из них также стали предметами наследия. Часто преподносимые как подарки для особых случаев, они могут передать важные истории из истории семьи. Разные стили на протяжении веков различают культуры и их предпочтения в чае. В следующий раз, когда вы потратите время на чай, рассмотрите историю о чашке, которую вы пьете, или представьте истории, которые она может взять со следующим поколением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *