Longjing Tea Guide: Как судить о самом известном чае в Китае
Главное,  Китайские чаи QP

Longjing Tea Guide: Как судить о самом известном чае в Китае

Чай Лунцзин, также известный как чай Колодец Дракона. без сомнения, самый популярный чай в Китае. У большинства покупателей чая нет знаний, чтобы судить о качестве чая Лунцзин, который они покупают. Эта статья содержит полезные сведения о предметах, которые следует учитывать при покупке этого популярного зеленого чая.

О Лунцзине, как и о других зеленых чаях, судят по тому, как взять около 100 г репрезентативных чайных листьев и поместить их на тарелку с образцами чая, чтобы судить о появлении нескольких основных аспектов, включая Форма, цвет и шерсть листьев. Судя по внешнему виду, мы можем определить, принадлежат ли листья Сиху Лунцзин или Чжэцзян Лунцзин. Поскольку эти два сорта очень похожи, трудно выделить область производства чая Лунцзин. Это также причина, по которой этикет Лунцзин на рынке очень запутанный. Однако опытные судьи все же могут отличить место производства большинства сортов от основных характеристик внешнего вида чайных листьев.

Оцените цвет длинных листьев

Большинство высококачественных чаев мягкого зеленого или ярко-желтого цвета, в то время как низкокачественные и гидратированные чаи имеют коричневато-желтый цвет. От цвета чая нелегко отличить производящий регион Лунцзин, и нет необходимости проводить такое различие.

Аромат и вкус Лунцзин

Если листья датируются ранней весной и производятся в традиционных деревнях, производящих западный лейк в Лунцзине, таких как Мэйцзяу или Шифэн, с использованием традиционных методов обработки, результатом будет более высокий Лунцзин. Существует небольшая разница между Западным озером Лунцзин и Чжэцзян Лунцзин. Хотя оба являются зелеными чаями, West Lake Longjing предлагает молодой аромат со свежим ароматом и свежим, сладким вкусом; Чжэцзян Лунцзин имеет каштановый запах и округлый и насыщенный вкус. Однако, если машина используется для приготовления Сиху Лунцзин и Чжэцзян Лунцзин, в отличие от традиционного метода обработки чая Лунцзин, нет существенной разницы между запахами двух сортов. , Другие отраслевые чаи дают особенно вкус молодого обжаренного зеленого чая.

Оцените чайные листья Лунцзин после настоя

Настаиваемый чайный лист справедливости в первую очередь включает в себя цвет, зрелость и полноту. Иногда настоянные чайные листья наливают на прямоугольный эмалированный поднос и добавляют в холодную воду для проверки молодости и однородности предполагаемых листьев, что может служить ориентиром для классификации. Коричневатый цвет чая и разбитые листья могут указывать на то, что листья имеют низкое и старое качество.

Классификация чая класса Лунцзин на практике

Классификация Лунцзин должна проводиться по стандартному образцу чая. Если различия во внешнем виде по сравнению со стандартным образцом, таким как органический чай, можно оценить только путем сравнения его зрелости со стандартным образцом чая аналогичной зрелости. В настоящее время большинство розничных чаев Longjing выпускаются на рынок сразу после обработки, но некоторые из них не имеют маркировки классификации и имеют только цену. Для чая Longjing в небольших упаковках необходимо, чтобы название продукта и класс были помечены, и чтобы эти чаи были классифицированы в соответствии со стандартным образцом. Класс чая Longjing относится к цвету в определенной степени. Для высококачественного весеннего чая предпочтительным цветом является мягкий зеленый, ярко-желтый для более низкого качества и темно-коричневый для самого низкого качества. Для чая Лунцзин, производимого летом и осенью, наличие темно-зеленого или серовато-коричневого цвета является одной из характеристик низкого качества. Чай Лунцзин, обработанный машиной, обычно темно-зеленого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *