Мадлен - французские торты с историей
Главное,  История чая

Мадлен — французские торты с историей

Возможно, вы слышали о чайном пироге из морских гребешков, очень популярном во Франции, известном как Мадлен, иногда называемом бисквитным Мадлен. На самом деле в них нет ничего особенного — это жёлтый сливочный пирог, а их уникальность — это, по сути, их форма. Но, как и во многих продуктах питания во Франции, есть очаровательная история, которая неразрывно связана с едой, добавляя уровень удовольствия и интереса к каждому кусочку.

История французского торта

Существуют разные версии, чтобы определить, кто сделал первые Мадлен и почему. По одной из версий, Мадлен была молодой служанкой, которую попросили создать особый режим для Станислава Лечинского, свергнутого короля Польши, который думал об убежище во Франции в 17 веке. Специальные пироги были сделаны, предположительно, чтобы успокоить духи бедного нежелательного короля. По другой версии, другая Мадлен создала специальные торты в форме гребешка, чтобы накормить паломников, направляющихся в Сантьяго-де-Компостела. место захоронения. Морской гребешок был знаком защиты, который долгое время ассоциировался с Сен-Жаком во Франции. На самом деле, морские гребешки называются морскими гребешками.

В любом случае, первыми, кто сделал зубчатые Мадлен, была очень хорошая идея, потому что их популярность неуклонно росла на протяжении веков. Сначала они были построены в небольших масштабах, но с началом промышленной революции дорога была проложена для более масштабного производства.

Город коммерции

Примерно через столетие после их создания один из городов, в частности, Коммерция, расположенный в регионе Лотарингии в Лотарингии, стал центром коммерческого производства. В конце 19-го и начале 20-го веков многие продавцы, которые часто посещали железнодорожную станцию, продавали своих работодателей путешественникам на поезде, проходящем через коммерцию. мадлен. Женщины несли пироги в больших корзинах, и каждая кричала громче, чем другая, чтобы быть тем, кто сделал продажу. Видимо, это было довольно впечатляюще, как мы все еще помним сегодня, и производители Мадлен по-прежнему с гордостью отмечают свои бренды «Сделано в торговле».

Пруст

Однако именно французский писатель Марсель Пруст поистине увековечил Мадлен. В своей автобиографической книге поиск потерянного времени ( Вспоминая прошлое Главный герой Пруст откусывает Мадлен и возвращается в живую память о его детстве, предмете книги. Фраза «Мадлен де Пруст» теперь является синонимом всего, что вызывает долгую и красочную память о так называемом забытом прошлом.

Время перекуса во Франции

Когда во Франции четыре часа дня, по всей стране есть матери, которые вывозят пакет с Мадлен с полки кладовой, чтобы служить вкус или время перекусить. Вообще, французский язык придерживается строгого графика приема пищи, с регулярными графиками для каждого приема пищи. Обед берется между полуднем и одним вечером и ужином после 19:30, что является довольно продолжительным периодом времени, не задумываясь, особенно если вам семь лет. Между приемами пищи не рекомендуется грызть, но вкус можно посчитать и много раз вкус это Мадлен.

Если у вас есть возможность попробовать Мадлен, иногда с вашим послеобеденным чаем, вы можете вспомнить длинную историю этого простого кекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *