Мариновать или мацерат? Определения и рецепт для клубники и черники, смоченной в чае
Главное,  Приготовление чая

Мариновать или мацерат? Определения и рецепт для клубники и черники, смоченной в чае

По мере того как повара набираются опыта, они изучают новые приемы и новые термины. Я готовлю десятки лет, и у меня есть хорошее понимание того и другого. Но если вы все еще незнакомец на кухне, вы, возможно, не знакомы с методами и терминами, особенно такими, как маринование и мацерация.

Так в чем же разница? При мариновании пищи опускайте их в жидкую смесь, чтобы приправить и размягчить. Маринаде Терияки является хорошим примером. Вы можете купить этот маринад — сочетание соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, растительного масла и имбиря — но я не думаю, что он так хорош, как домашний. Одним словом, дом вкуснее.

Согласно веб-сайту Epicurious, слово маринад означает «окуная продукты, такие как мясо, рыба или овощи, в приправленную жидкую смесь». Маринад добавляет вкус мяса, рыбы, птицы и овощей. Сайт рекомендует не мариновать продукты в алюминиевой таре. Чтобы избежать химической реакции между кислотой и алюминием, вы всегда должны мариновать пищу в стеклянной, керамической или нержавеющей посуде.

В своей книге «Дело вкуса» Сильвия Уиндл Хамфри называет маринады «косметическими ваннами, ретуширующими куски мяса и дешевые остатки». Какое описание! По словам Ханфри, маринады работают так же хорошо с дорогими мясными нарезками и дешевле. Она говорит, что процесс произошел с океанскими судами, которые мариновали рыбу в рассоле, чтобы сохранить ее.

Мацерат относится к тому же процессу, замачиванию пищи в приправленной жидкости для придания вкуса, но термин относится к фруктам. На сайте Epicurious говорится, что «алкоголь, такой как бренди, ром или ликер, обычно находится в мацерационной жидкости». Этот рецепт мацерированной клубники и черники, настоянный на чае Black Current, легок и невероятно вкусен. Вы можете добавить малину, если хотите.

ингредиенты

1/3 стакана кипятка

1 пакетик чая из черной смородины

1/2 стакана клубничного джема с пониженным содержанием сахара (можно заменить малину)

1 столовая ложка меда

1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

1 чашка клубники в дольках

1 чашка черники

метод

Вскипятить воду в микроволновке. Добавьте пакетик чая и оставьте на 4-5 минут. Вмешайте клубничный джем, мед и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы. Аккуратно перемешайте клубнику и чернику в соусе и мацерируйте в течение часа. Подавать в стакане и украсить сладкими взбитыми сливками или ложкой ванильного мороженого. Если вы любите приключения, положите фрукты и сироп на горячие вафли. Дайте четыре порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *