Мир чая
Главное,  Сорта чая

Мир чая

Ежегодно более трех миллионов тонн чая производится и экспортируется / импортируется по всему миру. Никто не знает точного количества сортов в мире, но, по оценкам, существует около 3500 различных видов чая, и было доказано, что все сорта растений произошли от одного вида. Это правда! Часто считается, что существуют тысячи видов чайных растений. Существует шесть основных видов чая, но даже они происходят от родителя растения-предка. То, что делает сорт в чае, на самом деле определяется временем сбора листьев в его росте, а также обработкой, которую он проходит после сбора урожая. Это определит, окажется ли лист в черном чае, оолонге, зеленом, белом, травяном или ароматизированном.

Большинство стран, производящих большое количество чая, находятся близко к экватору. Около 90% общего мирового предложения поступает из коллекции пяти стран: Китая, Индии, Шри-Ланки, Японии и Индонезии. Растение Camellia Sinensis включает два основных вида. Сорт, называемый Thea Sinensis, в основном родом из Китая. Вторая, Thea Assamica, в основном из Индии. Есть много скрещиваний, которые встречаются в других крупных странах-производителях чая, а также в Китае и Индии. Хотя эти чайные листья очень мало различаются по вкусу, существуют тысячи вкусов и видов чая. Именно способ обработки чайных листьев дает нам разные чаи, а также их различные вкусы, цвета и запахи.

Еще один фактор, который может определить вкус и качество, — это место, где выращивается чай. Чай очень похож на вино. Климат, в котором выращивается растение, может резко изменить вкус чая. Чем более кислой является почва и чем больше осадков, тем лучше чайное дерево и тем лучше финальный чай. Хотя чай можно выращивать на высоте до 1,5 км над уровнем моря, все еще существуют климатические условия, в которых очень трудно, если не невозможно, выращивать чай в помещении.

Для обеспечения наилучшего качества многие чайные фермы собирают чайные листья вручную. Действительно, машины не могут собирать листья с достаточной осторожностью, не разрушая их, не повреждая и не теряя их. Два раза в год комбайны выходят на поля и собирают чайные листья вручную. Первый урожай обычно происходит ранней весной и называется «первым урожаем». Второй урожай проходит летом, его называют «вторая охота». Перед этими двумя урожаями рабочие внимательно следят за каждым растением и стараются срезать и держать их хорошо обрезанными. Когда пришло время собирать урожай, собирают только два верхних листа и листовую почку. После того, как листья чая собраны, их затем готовят к обработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *