Мятный чай - польза для здоровья
Главное,  Информация о чае

Мятный чай — польза для здоровья

Мятный чай это популярный травяной чай, часто используемый для приготовления чая со льдом, а также горячий чай. Мятный чай имеет освежающее качество и является особенно освежающим холодным чаем, используется ли он отдельно или в смеси с другими травами или с зеленым или черным чаем.

Сорта мяты:

Существует много разновидностей мяты, в том числе натуральные виды, гибриды и сорта. Мята (Mentha spicata) и мята перечная (Ментха х Пиперита) являются наиболее часто используемыми видами мяты в чае. Мятное яблоко (Mentha suaveolens) также часто встречается и выглядит как мята по вкусу, хотя и имеет нечеткие листья. Обычно, когда используется термин «мятный чай», а сорт мяты не указан, это означает чай из мяты. Семейство мяты также содержит ряд других видов, используемых в чае, в том числе лимонный бальзам, чай освего и многие кулинарные травы. Сорта, такие как мята с ананасом и мята с апельсином, также могут быть использованы в чае, хотя они менее широко доступны в продаже.

Польза для здоровья мятного чая:

У многих монетных дворов есть много традиционных лекарственных применений. Недавно были проведены исследования о пользе мятного чая для здоровья, и было проведено мало исследований на людях. Неясно, в какой степени различные преимущества, продемонстрированные лабораторными исследованиями, действительно передаются людям, которые пьют мятный чай. Тем не менее, существуют предварительные данные, свидетельствующие о том, что мята может иметь ряд преимуществ:

  • Без кофеина — Как и большинство травяных чаев, все растения семейства мятных не содержат кофеина.
  • Антиоксиданты — мята, мята перечная и другие мяты богаты антиоксидантами — широким классом химических веществ, которые, как считается, способствуют общему здоровью, предотвращая телесные повреждения и защищая от рака и опухолей.
  • Поглощение железа — Существует доказательство того, что мятный чай может улучшить способность организма усваивать железо. В странах Ближнего Востока принято готовить черный чай с мятой. Известно, что черный чай препятствует усвоению железа; смешивание мяты с черным чаем может смягчить эти последствия.
  • Антибактериальная и противогрибковая активность. Исследования in vitro показали, что мята, мята перечная и другие мяты подавляют рост вредных бактерий, включая MSRA (бактериальный штамм, устойчивый к антибиотикам). Было также показано, что мята мяты предотвращает рост ряда видов вредных грибов.
  • Польза для желудка и желудочно-кишечных расстройств — перечная мята традиционно используется для успокоения желудка и лечения некоторых желудочно-кишечных проблем. Некоторые данные указывают на то, что он эффективен для лечения синдрома раздраженного кишечника.

Неясно, в какой степени эти преимущества для здоровья доступны для тех, кто пьет мятный чай. В некоторых исследованиях на людях использовались концентрированные капсулы с эфирным маслом, которые, вероятно, приводили к более высоким концентрациям, чем те, которые обычно содержатся в мятном чае.

Безопасность мятных и побочных эффектов:

Большинство монетных дворов (в том числе мяты перечной и мяты перечной) можно безопасно использовать в качестве пищевой приправы или травяного чая, но семейство мяты большое и разнообразное и содержит менее безопасные растения. Некоторые виды, особенно пенниройал (Мента Пулегиум), может быть токсичным в больших дозах.

Купить или вырастить мяту для чая:

Мята и сушеная мята для чая доступны во многих интернет-магазинах чая, но лучший мятный чай сделан из свежих листьев. Хотя свежую мяту можно купить в некоторых супермаркетах, она дорогая, и, как правило, ее легче выращивать самостоятельно. Почти бесконечные варианты растений мяты доступны в питомниках. Растения семейства мятных также можно очень легко вырастить из черенков. Мяты очень легко выращивать (и они могут легко проникнуть в ваш сад) во влажном умеренном климате. Они не столь энергичны в жарком или сухом климате, но могут быть выращены за пределами их предпочтительного диапазона с особой осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *