
Облепиховый чай с лимоном и мятой
Облепиховый чай с лимоном и мятой
С наступлением осени приходит закономерный период ароматный выпечек, любимых романов и горячих напитков. Когда же наступает последний зимний месяц, и в свои права вступает первый весенний месяц, тогда следует заняться готовкой ароматных чаев. Ярким тому примером является облепиховый чай, в который можно добавить небольшое количество мяты и лимона.
Именно в плодах облепихи содержится огромное количество органических кислот, каротина, а также витаминов. Как бы то ни было, а облепиха является по своей сути уникальным растением, которое активно используют для заваривания полезных напитков. Основное требование – не заливать все ингредиенты кипятком, поскольку все полезные характеристики и свойства просто улетучиваются, собственно, как и дым.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка черного чая;
- 0,8 литра воды;
- 2-3 дольки лимона;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3-5 грамм мяты;
- 5 столовых ложек облепихи.
Способ приготовления:
- Необходимо взять чай, а также свежую мяту, несколько лимонных долек. Все эти ингредиенты помещаются в заварник.
- Компоненты заливают кипяченой водой. Все это должно настаиваться порядка 15 минут.
- Пока чайная консистенция настаивается, следует взять 2.5 столовые ложки облепихи, а также столовую ложку мёда.
- Плоды облепихи следует аккуратно промыть, протолочь и добавить немного мёда.
- После того как чай немного остынет, в него можно добавить небольшое количество облепихи с мёдом. Все это должно настаиваться в течение 15 минут.
- Чай разливают в чашечки, используя сито.
Приятного вам аппетита!
Вам также может понравиться

Белый чай хорошо переваривается
11.01.2019
Здоровая еда с травами, фруктами и овощами — Украсьте свой обеденный стол травами и оливками!
13.03.2019