Основные шаги, чтобы сделать хороший чай дегустации
Главное,  Информация о чае

Основные шаги, чтобы сделать хороший чай дегустации

Каждый не знает, как правильно приготовить чай. Некоторые люди учатся методом проб и ошибок, а другие делятся информацией со своими родителями или другими членами семьи. Чай можно приготовить по-разному, но вы можете следовать определенным правилам, чтобы убедиться, что вы получите чашку со вкусом.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть высококачественный чай из авторитетного источника. Постарайтесь сделать его как можно более свежим, чтобы получить самый богатый вкус. Вы также хотите использовать свежую и качественную воду. Хотите верьте, хотите нет, но это может сильно повлиять на вкус и общее удовольствие от чая. Некоторые люди даже добавляют немного сахара или другого подсластителя, но все зависит от предпочтений.

Замачивание является важным процессом, который позволяет чаю течь в воду. Это происходит, когда чай на некоторое время помещают в воду, но он сильно варьируется в зависимости от типа чая, который вы готовите. Черный чай обычно требует кипящей воды около 212 градусов по Цельсию в течение 4-6 минут. Чай Улун рекомендуется при температуре от 190 до 203 градусов в течение от 3 до 5 минут. Популярные зеленые чаи необходимо вымачивать при температуре от 160 до 180 градусов менее чем за 2–3 минуты. Наконец, белые чаи вкуснее, когда гашение происходит при температуре от 150 до 160 градусов в течение 2-3 минут. Вот некоторые основные рекомендации, которым нужно следовать, но всегда обращайтесь к рекомендациям производителя чая.

Хорошей идеей является то, что чай заваривают в большой глубокой сковороде, чтобы оставить достаточно места для расширения, в 5 раз превышающего первоначальный размер листьев. Лучший способ — просто варить вкладыши в горшке, как это делали старые культуры. Кроме того, вы получите полный опыт приготовления чая, а не только удовольствие от чашки. Чтобы удалить листья после того, как вымачивание завершено, вы можете отфильтровать их или использовать средство для заваривания чая. Это продукты, предназначенные для удаления каждого листа в избытке воды в нужное время.

Теперь вы можете сидеть сложа руки и наслаждаться плодами своей работы. Пить чай — отличный способ отдохнуть с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *