Основы желтого чая: кофеин, польза для здоровья и производство
Главное,  Информация о чае

Основы желтого чая: кофеин, польза для здоровья и производство

Желтый чай — это широкий класс или тип чая, обычно рассматриваемый как отдельная категория, наряду с зеленым, черным, белым, улун и черным чаем / хей-ча (пуэр). Среди этих более известных сортов желтый больше всего похож на зеленый чай, но он имеет некоторые отличительные характеристики аромата, цвета и вкуса и производится особым образом.

Где это производится?

За исключением особого чая, производимого Goomtee Estate в Дарджилинге, Индия, и, возможно, нескольких других, эти чаи производятся почти исключительно в Китае, по крайней мере, в шести различных провинциях, наиболее известными из которых являются Аньхой, Хунань и Провинции Сычуань.

Содержание кофеина:

Желтые чаи часто производятся исключительно из кончиков листьев или почек растения Camellia sinensis, которые, как известно, являются частью растения, богатого кофеином. Типичные сорта включают в себя huangya, что означает желтые бутоны, такие как Huoshan huangya, а также Junshan yinzhen, что означает серебряную иглу Junshan. Было бы разумно предположить, что эти чаи, вероятно, содержат много кофеина, возможно, значительно больше, чем типичные чаи с вкладышами. Однако, в отсутствие четких научных исследований, сравнивающих эти чаи с другими чаями, нельзя с уверенностью сказать точно.

Польза для здоровья:

Поскольку он настолько специализирован и его обычно потребляют ценители, более заинтересованные во вкусе и нюансах аромата и вкуса, чем люди, стремящиеся к пользе для здоровья, польза желтого чая для здоровья не изучалась и не сравнивалась с другими более распространенными чаями. Из-за его сходства с зеленым чаем, кажется разумным предположить, в отсутствие какой-либо дополнительной информации, что желтый чай, вероятно, будет похож на зеленый по своему химическому составу и влиянию на разум и тело. тело.

Производство и переработка:

Обработка желтого чая аналогична обработке зеленого чая, но отличается тем, что существует дополнительная стадия, на которой листья оставляют отдыхать и слегка желтеют, что придает чаю его отличительный характер (и его название) , Большинство обработанных таким образом чаев, таких как хуанъя и дзюньшань иньчжэнь, изготавливаются исключительно из головок или кусочков листьев.

Эти чаи поэтому немного более окислены, чем зеленые чаи. Как и зелень, дополнительное окисление останавливается при нагревании листа, что контрастирует с белыми чаями, которые обрабатываются минимально и часто продолжают немного окисляться во время хранения.

Купить желтые чаи:

Если вы хотите купить желтые чаи в Интернете (возможно, это лучший способ найти этот тип рассыпчатых чаев), я советую вам обратиться к продавцу, который знаком с традиционно обработанными китайскими чаями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *