Пища Инь и Ян - Как это влияет на вас?
Главное,  Приготовление чая

Пища Инь и Ян — Как это влияет на вас?

Знаете ли вы, что Инь и Ян, принцип, лежащий в основе китайской философии, также применим к китайской кулинарии и кулинарии? В китайской медицине все продукты можно разделить на четыре Qis: горячий, горячий, холодный и холодный; или ян, сладкий ян, инь и сладкий инь соответственно.

В целом, пища ян улучшает кровообращение и согревает нас, но слишком много пищи ян (или употребляемой в плохое время года, например, летом) вызывает постоянную жажду, приливы, ночные поты и запоры. С другой стороны, пища инь гасит, очищает наши системы и охлаждает нас, но если ее употреблять ненадлежащим образом, это замедлит наш обмен веществ и ослабит наш организм. В частности, согласно традиционному китайскому языку, беременным женщинам обычно не рекомендуется употреблять пищу инь (например, краб, арбуз), так как это может увеличить риск выкидыша.

Итак, каковы некоторые примеры пищи инь и янь?

Зерна и бобы

  • Сладкий ян (горячие продукты): клейкий рис, черный рис, ячмень, саго, сорго
  • Сладкий инь (холодная пища): пшеница, ячмень, зеленая фасоль, гречка, просо
  • В гуще событий: Рис, кукуруза, сладкий картофель, кунжут, соя, рисовая фасоль, овес, длинная фасоль, сладкий горох, фасоль, маш, чечевица, фасоль

Мясо и молочные продукты

  • Сладкий ян (горячая): говядина, баранина (баранина), курица, креветки, лобстер, мидии, козье молоко
  • Сладкий инь (круто): утка, ушка
  • Инь: утиное яйцо, краб, моллюск, осьминог, кальмар, улитки, сыроедение
  • Просто верно: куриное яйцо и яичный белок, свинина, морской гребешок, рыба, коровье молоко, йогурт

Фрукты и орехи

  • Сладкий ян (горячий): персик, миндаль, финики, личи, янь лонг, лимон, папайя, кедровые орехи, грецкие орехи, каштан, вишня, манго
  • Сладкий инь (круто): яблоко, груша, апельсин, клубника, пипа
  • Инь (холодная): хурма, помело, банан, карамбола, киви, арбуз, сладкая дыня
  • Просто верно: слива, ананас, изюм, олива, семена подсолнечника, тыква, кокосовое молоко, арахис, фундук

овощи

  • Сладкий ян (горячий): новый лук, чеснок, лук-порей, кориандр / петрушка, лук, тыква
  • Ян (перец
  • Сладкий инь (свежие): помидоры, сельдерей, баклажаны, чой-шум, шпинат, спаржа, артишок, цветная капуста, тофу (включая соевое молоко), глютен, корень лотоса, зимняя дыня, огурец, гриб, гриб в игле
  • Инь (холодная): бок чой, наконечник стрелы, водяной шпинат, кресс-салат, побеги бамбука, водоросли, соломенный гриб, горькая дыня, водяной каштан
  • Просто верно: морковь, картофель, таро, грибы, репа (очень сладкая Инь), черный гриб (очень сладкая Инь)

Другие продукты и ингредиенты

  • Сладкий ян (горячие): специи, такие как молодой имбирь, гвоздика, укроп, розмарин, шалфей, куркума, тимьян, хрен, кайенский перец, мускатный орех, дикий перец, тмин, звездчатый анис; стимуляторы, такие как алкоголь, кофе, черный чай и другие напитки, содержащие кофеин; красный сахар, женьшень
  • Ян (горячий): корица
  • Сладкий инь (круто): зеленый чай, мед, пиво, чай из хризантем, мята
  • Инь (холодный): соевый соус, соевая паста, соль

Как это относится к нам?

По словам китайцев, каждый из нас рождается Инь, Ян или где-то между, Например, если вы все еще хотите острую пищу, вы можете иметь тело "инь"; и если вам нравится арбуз в любое время года, вы, вероятно, ян.

Ваше состояние здоровья также может указывать на баланс инь-ян в вашем теле., Руки и ноги постоянно холодные Инь; Легко ли вам перехватить горло и быстро вспыхнуть? Ян. Сезонные и географические различия также влияют на наше предпочтение продуктов инь и янь.

Совет

  • При приготовлении еда инь (применимо к большинству овощей), добавить ян ингредиенты как чеснок, зеленый лук, имбирь и кориандр.
  • Ешьте сезонные продукты: пусть природа ведет нас к еде.
  • Сбалансированная диета: если мы едим большое разнообразие пищи, инь и ян будут сбалансированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *