Приготовление чая

Плов Мейер с лимоном и рисом

Наполните рис ярким и терпким вкусом чая Meyer Lemon! Это простое и пикантное блюдо придает классическому рисовому плову новый интересный оттенок. Множество ароматных трав и цитрусовых нот делают его свежим на вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2 пакетика чая Травяной чай с лимоном Stash Meyer
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана длиннозернистого белого риса (можно использовать коричневый, но вам нужно увеличить время приготовления)
  • ½ стакана дикого риса
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • ½ стакана легких сливок или несладкого немолочного молока
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка или укроп, измельченные
  • На выбор: обжаренные ломтики миндаля, измельченный зеленый лук, тертый сыр Пармезан.

Направления

  1. Заварите чай, замочив Мейер Лимон чайные пакетики на 4 минуты в миске с двумя стаканами воды, нагретой до температуры чуть ниже кипения. Снимите пакеты и отставьте чай в сторону.
  2. Промойте дикий рис. Следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке, или доведите до кипения 2/3 стакана воды и дикий рис в средней кастрюле. Накройте крышкой и убавьте огонь, тушите, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды; это должно занять около 40-45 минут. Слейте дикий рис через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Верните рис в пустой горшок; накройте, чтобы согреться, и отложите.
  3. Пока дикий рис варится, промойте длиннозерный белый рис, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте рис через сетчатый фильтр.
  4. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте одну минуту или пока не станет мягче. Добавьте чеснок, морковь и цедру лимона, постоянно помешивая в течение 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте в сковороду длиннозерный белый рис и приправьте солью и перцем. Перемешать и варить одну минуту.
  5. Добавьте ½ стакана заваренного чая с лимоном Meyer, сливки / молоко и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться около 15 минут.
  6. Снимите крышку и добавьте немного оставшегося чая, по несколько столовых ложек за раз. Продолжайте, пока жидкость не испарится, а рис не приготовится по своему вкусу.
  7. Снимите рис с огня и взбейте вилкой. Смешайте дикий рис, смесь белого риса и измельченные травы в большой миске. Перемешайте резиновым шпателем. Попробуйте добавить приправы и при необходимости поправьте соль и перец. Украсить по желанию перед подачей на стол.
Рецепт плова Meyer с лимоном и рисом | Тайник с чаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *