
Плов Мейер с лимоном и рисом
06.01.2021
Наполните рис ярким и терпким вкусом чая Meyer Lemon! Это простое и пикантное блюдо придает классическому рисовому плову новый интересный оттенок. Множество ароматных трав и цитрусовых нот делают его свежим на вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 2 пакетика чая Травяной чай с лимоном Stash Meyer
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ стакана длиннозернистого белого риса (можно использовать коричневый, но вам нужно увеличить время приготовления)
- ½ стакана дикого риса
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- ½ стакана легких сливок или несладкого немолочного молока
- Сок 1 лимона
- Петрушка или укроп, измельченные
- На выбор: обжаренные ломтики миндаля, измельченный зеленый лук, тертый сыр Пармезан.
Направления
- Заварите чай, замочив Мейер Лимон чайные пакетики на 4 минуты в миске с двумя стаканами воды, нагретой до температуры чуть ниже кипения. Снимите пакеты и отставьте чай в сторону.
- Промойте дикий рис. Следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке, или доведите до кипения 2/3 стакана воды и дикий рис в средней кастрюле. Накройте крышкой и убавьте огонь, тушите, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды; это должно занять около 40-45 минут. Слейте дикий рис через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Верните рис в пустой горшок; накройте, чтобы согреться, и отложите.
- Пока дикий рис варится, промойте длиннозерный белый рис, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте рис через сетчатый фильтр.
- Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте одну минуту или пока не станет мягче. Добавьте чеснок, морковь и цедру лимона, постоянно помешивая в течение 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте в сковороду длиннозерный белый рис и приправьте солью и перцем. Перемешать и варить одну минуту.
- Добавьте ½ стакана заваренного чая с лимоном Meyer, сливки / молоко и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться около 15 минут.
- Снимите крышку и добавьте немного оставшегося чая, по несколько столовых ложек за раз. Продолжайте, пока жидкость не испарится, а рис не приготовится по своему вкусу.
- Снимите рис с огня и взбейте вилкой. Смешайте дикий рис, смесь белого риса и измельченные травы в большой миске. Перемешайте резиновым шпателем. Попробуйте добавить приправы и при необходимости поправьте соль и перец. Украсить по желанию перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Buy the Best Chamomile Tea — Как найти лучшие бренды, чтобы купить этот травяной чай
13.01.2019
Все, что вам нужно знать о белом чае и многом другом
15.02.2019