Почему чай самый полезный напиток в мире? Польза для здоровья рассыпного чая
Главное,  Китайские чаи QP

Почему чай самый полезный напиток в мире? Польза для здоровья рассыпного чая

После долгих лет исследований западная медицина обнаружила то, что восточные культуры знали веками — чай ​​- самый полезный напиток. Для любителей чая нет ничего более приятного, чем знание, что эксперты поддерживают наши убеждения.

Многие публикации Национального центра биотехнологий в США показывают, что зеленый чай оказывает бесконечно благоприятное воздействие на здоровье. Приведенный ниже список, описывающий пользу для здоровья от регулярного употребления зеленого чая, основан на серии исследований, в которых изучаются свойства зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай, когда его регулярно пьют:

1. Имеет жиросжигающие свойства
Питье зеленого чая регулярно способствует снижению веса, особенно когда это связано с повышенной физической активностью и здоровым питанием.
2. регулирует уровень глюкозы в крови
3. снижает уровень холестерина
Было показано, что зеленый чай снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП и улучшает соотношение холестерина ЛПВП / ЛПНП.
4. улучшает умственную работоспособность

Одним из важных преимуществ регулярного употребления зеленого чая для здоровья является улучшение памяти и способности к обучению.
5. обеспечивает защиту от ишемической болезни сердца

Японские исследования подтверждают, что больше людей, потребляющих зеленый чай, потребляют меньше ишемической болезни сердца.
6. уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте
Зеленый чай уменьшает воспаление, активируя внутриклеточные антиоксиданты.
7. улучшает минеральную плотность кости
8. предлагает защиту от рака
Как богатый источник полифенолов EGCG, зеленый чай защищает от рака (особенно рака толстой кишки, легких и кожи).
9. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, таких как солнечные ожоги, вызванные ультрафиолетом, иммуносупрессия и фотостарение.
Список литературы: публикации Национального центра биотехнологической информации, Национальной медицинской библиотеки США.

Зеленый чай становится все более популярным в западных культурах. Эксперты считают, что употребление по меньшей мере 2 чашек зеленого чая в день может помочь вам получить пользу для здоровья выше. Восточные философы добавляют, что медитация за чашкой чая поздравляет с счастьем и долголетием. Одно можно сказать наверняка — пить чай следует проверенному, традиционному и естественному подходу к здоровью и гораздо менее рискованно, чем пробовать все новинки современного лекарства.

Но что такое зеленый чай?

Зеленый чай это сорт, который сохраняет первоначальный цвет чая. Считается, что зеленый чай имеет наибольшую лечебную ценность. Он содержит как минимум кофеин во всех китайских чайных курсах. Поскольку листья не ферментированы, вкус приятно свежий. Зеленые чаи имеют широкий спектр вкусов, начиная от сладких и ореховых до фруктовых и цветочных. Наиболее известные чаи из этих групп: чай Лунцзин из провинции Чжэцзян, горная провинция Хуаншань Маофэн в провинции Аньхой и продукт Biluochun в Цзянсу.

Польза зеленого чая для здоровья, по-видимому, бесконечна. Это богатый источник антиоксидантов, называемых полифенолами, которые во многих отношениях полезны для здоровья. Исследования, проведенные по всему миру, показали, что китайский зеленый чай помогает предотвратить рак, облегчает пищеварение, улучшает контроль веса и здоровье артерий. Способность зеленого чая предотвращать рак настолько хорошо установлена, что новые исследования проверяют зеленый чай как потенциальное лечение рака.

Исследователи показали, что зеленый чай блокирует образование определенных опухолей. Зеленый чай также помогает уменьшить беспокойство, поддерживая очень бодрое состояние ума, благодаря высокому уровню L-теанина. Это способствует обмену веществ и снижает уровень сахара в крови. Зеленый чай богат катехинами, которые эффективно убивают почти все виды бактерий, ответственных за пищевое отравление. Он также инактивирует токсины, вырабатываемые этими бактериями. В то же время это способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте.
Хотя зеленый чай, кажется, является самым популярным сортом в научных исследованиях, другие экземпляры чая также заслуживают нашего внимания.

Черный чай известен в Китае как «красный чай» (хонг ча) в зависимости от цвета настоянной жидкости или красных краев окисленных листьев. Этот класс чая ферментируется перед приготовлением. Черные чаи обычно имеют мягкий вкус. Наиболее известные чаи этих групп: Qihong из Аньхой, Юньнань Dianhong, Цзянсу Suhong, Сычуань Chuanhong и Хунань Huhong.

Черный чай помогает снизить уровень холестерина и полезен для сердца. Питье черного чая помогает предотвратить смертельное засорение артерий и предотвращает нарушение работы артерий, которое может привести к сердечным приступам и инсультам. Чай давно ассоциируется с уменьшением риска дисфункции желудка, рака толстой кишки и рака молочной железы. Лабораторные исследования показали, что черный чай может даже остановить рост рака. Исследователи из Университета Рутгерса показали, что соединение черного чая под названием TF-2 вызвало самоубийство клеток колоректального рака, в то время как нормальные клетки не пострадали. Черный чай может нейтрализовать микробы, в том числе те, которые вызывают диарею, пневмонию, цистит и кожные инфекции.

Пуэр (также написано пуэр, пуэр, пуэр) это очень особенный и уникальный стиль чая. Этот тип пост-ферментированного чая обрабатывается с использованием только крупных высушенных на солнце листьев чая из определенных регионов. Наилучшее качество пуэра происходит из провинции Юньнань на юго-западе Китая, включая Сишуанбаньна, Симао и уезд Пу-Эр.

Китайский чай пуэр — самая большая загадка чая. Он известен своей пользой для здоровья, низким содержанием кофеина и своим богатым, уникальным и комфортным вкусом. Секрет кроется в процессе старения. Пуэр считается деликатесом и неотъемлемой частью повседневной медицинской помощи. Pu-Er чай очень полезен для пищеварительной системы (помогает снизить вес за счет увеличения обмена веществ), снижает уровень холестерина в крови, снижает алкоголь в крови после питья, предотвращает дизентерию и стимулирует секрецию селезенки и других органов.

Улун (Улун) Чай — это разновидность зеленого и черного чая. Это приготовлено, позволяя частично сброженным чайным листьям бродить перед жаркой. Улун — это насыщенный чай с уникальным сладким и цветочным характером. Это специальность провинций юго-восточного побережья Китая: Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. Лучшие сорта всегда изготавливаются вручную в соответствии с традиционным производственным процессом.

Чай Улун улучшает функцию жирового обмена, контролирует ожирение и даже способствует похудению. Чай Улун может способствовать укреплению здоровых и крепких костей, защищая людей от таких заболеваний, как остеопороз. Как и другие сорта чая, улун может бороться с кариесом и предотвращать болезни сердца.

белый чай наименее обработанный из всех категорий чая. Это просто пропущено и высушено с паром. Белый чай основан на тонких серебристо-белых волосках, которые находятся в неоткрытых почках растения Camellia sinensis. Листья белого чая имеют поразительный вид. Они обычно имеют светло-серебристый цвет. Белые чаи являются самыми редкими в мире и производятся в очень ограниченных масштабах в Китае. Традиционно собранный только на рассвете в четырех провинциях, белый чай восхитителен и лечит спокойные моменты. Эти чаи характеризуются дополнительным свежим ароматом, как тонким, так и сладким. Аромат восхитительно сладкий с мягким вкусом. Хорошо известные сорта включают «Серебряную иглу» и «Белый пион».

Белые чаи являются большим источником антиоксидантов, чем любой другой чай. Они могут снизить кровяное давление и улучшить функцию артерий. Они продвигают сильные кости. Белый чай помогает защитить кожу от повреждений и может даже обратить вспять часть ущерба, вызванного свободными радикалами. Обладает прекрасным противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием. Эта чайная группа даже более эффективна, чем зеленый чай для уничтожения микробов. Экстракты белого чая используются во многих типах зубных паст для усиления их антибактериального действия. Белый чай может снизить уровень сахара в крови и помочь облегчить симптомы диабета.

Травяные чаи (Также известный как травяной чай или настой из трав) содержит только травы или сочетать травы с обычными чайными листьями. Травяные чаи изготавливаются с использованием научных технологий, основанных на древних рецептах мастеров китайской медицины. Они уже завоевали доверие многих постоянных клиентов по всему миру благодаря своим надежным качествам и эффективной работе.
Настаивая чайную ложку трав, таких как мята, тулси, имбирь, ромашка, жасмин (и многие другие), их лечебные свойства можно увидеть в воде, которая дает для пьющих желаемый эффект. В зависимости от используемых трав, он может быть слабительным, лечебным, освежающим, успокаивающим или антацидным.

смеси Можно сочетать положительные черты разных чаев. Продавцы чая смешивают чаи с разными культурами или даже с активами, чтобы сохранить вкус, аромат, характер и цену чая в течение длительного времени. Английский завтрак — одна из самых узнаваемых на рынке.

Какой бы сорт чая вы ни предпочли, помните, что важно выбирать только свежий и качественный чай. Рассыпной чай, содержащий цельные листья и почки, кажется более эффективным, чем чайные пакетики, содержащие заколку из более крупных и менее свежих листьев.

И помните — чай ​​здесь, чтобы наслаждаться! Воспользуйтесь преимуществами лечения и побочных эффектов в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *