Полезные свойства кофе и чая включают защиту от опухолей головного мозга
Главное,  Информация о чае

Полезные свойства кофе и чая включают защиту от опухолей головного мозга

Хорошие новости для любителей кофе и чая среди нас. Новое исследование предполагает, что преимущества кофе и чая могут включать более низкий риск развития наиболее распространенного типа злокачественных опухолей головного мозга. Полученные результаты являются результатом исследования, проведенного на более чем полумиллионе взрослых европейцев, и подтверждают недавнюю работу в Америке, связанную с повышенным потреблением кофе и чая с меньшим риском. глиомы, тип опухоли, ответственный за почти 80% злокачественных опухолей головного мозга. у взрослых.

Результаты получены в результате продолжающегося исследования потенциальных факторов риска развития рака в десяти европейских странах. Сначала 521 488 взрослых в возрасте от 25 до 70 лет заполнили подробные вопросники об их рационе питания, привычках физических упражнений, статусе курения и других факторах образа жизни, а также их полная история болезни. Для этого конкретного анализа команда сосредоточилась на более чем 400 000 участников, у которых не было рака и которые также предоставили полную информацию о питании.

Через 8 с половиной лет наблюдения у 343 пациентов была диагностирована глиома; 245 других были диагностированы с обычно доброкачественным типом опухоли головного мозга под названием менингиома.

Вещи стали интересными, когда исследователи сгруппировали предметы согласно их потреблению кофе / чая, а затем исследовали две группы, в частности.

Средняя группа — не менее 3,5 унций кофе / чая в день, другая — меньше, чем эта сумма, или нет вообще. У более тяжелых пьющих кофе / чай вероятность возникновения глиомы была на треть меньше, даже после учета таких факторов, как возраст и история курения. Не было никакой связи с риском менингиомы.

Дело в том, что не было комбинации доза-эффект (если вы пьете больше, вы получаете лучшую защиту), что обычно считается более сильным показателем причины и следствия. Трудность может возникнуть из-за проблем, связанных с точным измерением количества кофе или чая, которые субъекты исследования фактически выпили.

Конечно, эти результаты, какими бы многообещающими они ни были, не означают, что эти два напитка сами обеспечивают защиту. Пока еще рано быть уверенным.

Биологически возможно, что кофе или чай влияет на риск развития глиомы. Недавнее лабораторное исследование показало, что кофеин замедляет развитие глиобластомы, типа глиомы.

Мы также знаем, что кофе и чай содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений, которые приводят к раку и другим заболеваниям. Может случиться так, что те, кто пьет эти напитки, имеют другие характеристики, которые могут повлиять на вероятность развития глиомы.

Опухоли головного мозга не очень распространены, и в Европе ежегодные показатели оцениваются в 4–6 случаев на 100 000 женщин и от 6 до 8 случаев на 100 000 мужчин. Вероятность того, что у вас разовьется раковая опухоль головного мозга в течение вашей жизни, на самом деле составляет менее 1%. Исследователи также выявили некоторые риски — считается вероятным облучение (чаще всего голова) или генетическая предрасположенность. Как и мужчины, белые и старше 70 лет. Выводы о связи с опухолями головного мозга и диетой или воздействием химических веществ остаются неубедительными.

Исследования по мобильным телефонам также продолжаются, хотя до сих пор ни одно исследование не выявило повышенный риск опухолей головного мозга среди пользователей.

Если вы беспокоитесь о своих собственных рисках или хотите узнать больше о пользе кофе и чая, поговорите со своим врачом о том, что вы можете сделать, чтобы помочь вам сохранить здоровье и спланировать свое обследование. Быть активным и оставаться в курсе важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *